Torta tenerina al limone, una delizia da servire in ogni occasione

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta tenerina al limone, una delizia da servire in ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 80 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle
  • scorze di 3 limoni grattugiate
  • 130 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero a velo
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Come preparare la torta tenerina al limone, la ricetta passo passo

La torta tenerina al limone è una deliziosa torta da pote preparare e servire in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. E’ un dolce molto apprezzato da tutti grazie al suo profumo e gusto così delicato. Inoltre, si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina. A questo punto, aggiungete le uova e continuate a lavorare.

 

2

In un’altra ciotola mescolate la farina e la fecola setacciate insieme alla scorza grattugiata dei limoni e alla farina di mandorle. Unite poi il tutto al composto di burro e zucchero.

 

3

Versate il latte a filo, la vaniglia e un po’ di sale e mescolate ancora. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

 

4

Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. La vostra torta tenerina al limone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post