Torta veloce al cioccolato e nocciole

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Torta veloce al cioccolato e nocciole: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta semplicissima e veloce da realizzare!! Buonissima!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la mousse: 

  • 350 g di cioccolato fondente
  • 450 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di latte fresco
  • nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.

Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungete il latte e il burro fuso.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera di 28-30 cm di diametro oppure ricopritela con la carta forno e versate all’interno il composto.

Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato, mettete in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti.

Mettete a scaldare un pentolino con il latte, incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi, aggiungete sia i semi che la bacca nel pentolino con il latte.

Lasciate la bacca in infusione fino a quando il latte non avrà sfiorato il bollore, quindi toglietela.

Strizzate bene con le mani i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino con il latte fino a farli sciogliere completamente.

Spegnete il fuoco, versate il latte nella ciotola con il cioccolato precedentemente tritato e mescolate facendo sciogliere tutto il cioccolato fondente. Fate raffreddare.

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Coprite la mousse con la pellicola a contatto e fate riposare circa 1 ora.

Ricoprite la vostra torta con la mousse al cioccolato, decidete voi le dosi, potete anche dividerla a metà e fare 2 strati di mousse!!  A voi la scelta! Aggiungete sopra la mousse le nocciole tostate.

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!

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