Torta zebrata all’acqua. Il dolce senza uova e latte ideale per chi ha intolleranze

La torta zebrata all’acqua è un dolce senza uova, latte o burro semplicissimo da fare e ideale per chi ha intolleranze alimentali.

torta zebrata
Torta zebrata (foto da pinterest di Fidelity Cucina)

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La torta zebrata è una tipologia di dolce che nella preparazione che riproduce le venature tipiche del manto zebrato semplicemente alternando l’utilizzo di due impasti di diverso colore e sapore.

Solitamente si utilizzano l’impasto bianco classico alla farina e un altro al cacao; e questo è il caso anche della torta zebrata all’acqua, un dolce soffice e delizioso che si prepara, in questa ricetta, senza l’utilizzo di uova, latte o burro. Insomma un dolce leggero che però non rinuncia al gusto.

Il dolce ideale per chi ha intolleranze alimentari al lattosio ma anche per chi segue un regime alimentare vegano.

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Torta zebrata soffice

Come si anticipava, pur non utilizzando uova, latte o burro questa torta zebrata è comunque molto soffice nonché ricca di sapore. Vediamo, quindi, come prepararla.

farina
Sacco di farina (foto da Adobestock)

INGREDIENTI

  • 360 g farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 390 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 110 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per preparare la torta zebrata all’acqua, mescolate e sciogliete con una forchetta in una terrina lo zucchero con l’acqua e l’olio.

Quindi, aggiungete la farina e lievito setacciati, mescolando fino ad incorporare gli ingredienti e fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto dividete l’impasto ottenuto in due parti e in una di queste aggiungete i due cucchiaio di cacao che andrete ad incorporare amalgamando.

cacao
Cacao amaro (foto da pexels di samer-daboul)

Oliate una teglia a cerniera del diametro di 24 cm, quindi cominciate a versare l’impasto alternando 2 cucchiai di impasto bianco con due di impasto al cacao e sempre versandolo al centro della teglia.

Continuante in questo modo fino a completare i due impasti e infornate a 170° in forno già caldo per 50 minuti, prima di sfornare comunque fate la prova stecchino.

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