Tortino di patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Tortino di patate: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il tortino di patate è un piatto che piace a tutti, grandi e piccini, un secondo piatto che può valere anche come piatto unico, ideale in qualsiasi periodo dell’anno. Semplice e veloce da preparare saprò allietare la vostra tavola come ben pochi piatti sanno fare, grazie al sapore coinvolgente delle patate miste a latte, formaggio e mortadella.

Un mix di sapori che esaltano il palato, per una pietanza che richiederà certamente il bis. Quindi non abbiate paura di esagerare con le dosi, perché può anche essere riscaldata e consumata il giorno dopo… ammesso che non finisca prima!

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INGREDIENTI

  • 850 gr di patate
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di mortadella
  • Un rametto di rosmarino
  • 200 ml di latte
  • Noce moscata q.b.
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola fate sbollentare le patate per 5 minuti, scolatele, pelatele e tagliate a fettine sottili con un coltello. Prendete una mortadellina piccola e tagliatela a fette sottili e tritate gli aghi del rosmarino.

In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato e addizionate il latte poco per volta e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto uniforme. Aggiungete sale, pepe, rosmarino tritato e un pizzico di noce moscata.

Imburrate una pirofila e stendete un primo strato di patate, versate un po’ di composto a basse di latte e formaggio, unite un po’ di mortadella e proseguite con un secondo e terzo strato in questo modo, fino a finire tutti gli ingredienti.

In superficie completate con il condimento a base di latte e il parmigiano, addizionate qualche pezzettino di burro e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando le patate non saranno be dorate. Sfornate, lasciate intiepidire e servite in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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Tortino di patate

Tortino di patate
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il tortino di patate è un piatto che piace a tutti, grandi e piccini, un secondo piatto che può valere anche come piatto unico, ideale in qualsiasi periodo dell’anno. Semplice e veloce da preparare saprò allietare la vostra tavola come ben pochi piatti sanno fare, grazie al sapore coinvolgente delle patate miste a latte, formaggio e mortadella.

Un mix di sapori che esaltano il palato, per una pietanza che richiederà certamente il bis. Quindi non abbiate paura di esagerare con le dosi, perché può anche essere riscaldata e consumata il giorno dopo… ammesso che non finisca prima!

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INGREDIENTI

  • 850 gr di patate
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di mortadella
  • Un rametto di rosmarino
  • 200 ml di latte
  • Noce moscata q.b.
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola fate sbollentare le patate per 5 minuti, scolatele, pelatele e tagliate a fettine sottili con un coltello. Prendete una mortadellina piccola e tagliatela a fette sottili e tritate gli aghi del rosmarino.

In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato e addizionate il latte poco per volta e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto uniforme. Aggiungete sale, pepe, rosmarino tritato e un pizzico di noce moscata.

Imburrate una pirofila e stendete un primo strato di patate, versate un po’ di composto a basse di latte e formaggio, unite un po’ di mortadella e proseguite con un secondo e terzo strato in questo modo, fino a finire tutti gli ingredienti.

In superficie completate con il condimento a base di latte e il parmigiano, addizionate qualche pezzettino di burro e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando le patate non saranno be dorate. Sfornate, lasciate intiepidire e servite in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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