Tutte le proprietà e i benefici del cioccolato fondente

Tutte le proprietà e i benefici del cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE

Il cioccolato fondente è sicuramente tra gli alimenti più amati da chi ama il dolce. Tuttavia, però, non tutti ne sanno apprezzare la bontà. Questione di palati. E di gusti, anche. Ebbene, il cioccolato fondente contiene tantissime proprietà benefiche. E’ un alimento dolce che, se consumato nelle quantità giuste, può far soltanto bene al nostro corpo.

Le proprietà benefiche del cioccolato fondente

Innanzitutto, il cioccolato fondente è meno calorico rispetto a tutti gli altri tipi di cioccolato. Attenzione, però: si può parlare di fondente solo se è composto almeno dal 45% di pasta di cacao. Inoltre, per trarne tutti i suoi benefici, una tavoletta da 100 grammi deve essere composta almeno dal 70% di cacao. Ma adesso parliamo dei benefici, quelli veri: il cioccolato fondente riduce lo stress ossidativo ed ha effetti benefici immensi sull’apparato cardiovascolare. Attraverso i flavonoidi e i polifenoli riesce a proteggere il cuore e le arterie. Inoltre, grazie alla presenza di teobromina, agisce sulla muscolatura del cuore e riesce a prevenire l’infarto. Infine, questo tipo di cioccolato stimola la produzione da parte del nostro corpo della serotonina: responsabile dell’umore e della felicità.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post