Tutti i vantaggi e i benefici della cottura al cartoccio in forno

Cottura al cartoccio, tutti i vantaggi 

Cucinare al cartoccio nasconde tantissimi vantaggi per le casalinghe: ci sono veramente tantissimi benefici che si possono trarre da questo particolare tipo di cottura degli alimenti. Inoltre, va ricordato che con questo metodo si esaltano tutti i sapori e le proprietà benefiche degli alimenti. Nella cottura al cartoccio vengono racchiusi i vantaggi sia della cottura al vapore sia della cottura al forno vera e propria. Come se non bastasse, vengono ridotti anche i tempi.

Cottura al cartoccio: ecco come fare

Come detto, ci sono tanti vantaggi racchiusi nella cottura al cartoccio. Con questo metodo possiamo cucinare ogni tipo di alimento dal pesce alle verdure, sino alla carne. Facendo cuocere l’alimento all’interno del cartoccio, si esaltano i sapori ed anche le proprietà nutritive. Certo, esiste comunque l’altra faccia della medaglia: la difficoltà nel creare dei cartocci su misura. Infatti, bisogna stare attenti perché durante la cottura in forno potrebbe fuoriuscire dal cartoccio l’olio o qualsiasi altra sostanza liquida presente all’interno. Prima di infornare, dunque, bisogna accertarsi che il tutto sia chiuso regolarmente. Il cartoccio si può fare con carta forno, carta alluminio e persino con foglie di alcune verdure come la vite, il fico, il cavolo e il banano.

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