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Una zuppa autunnale deliziosa, leggera e ricca di sapore: la ricetta contadina e rustica da copiare

È arrivato il momento di preparare una buonissima zuppa autunnale ricca di gusto e di sapore: la ricetta facile e super veloce tutta per te!

Ormai, siamo in ottobre inoltrato e significa che, tra pochissimo, le temperature caleranno. In questo periodo, uno dei piatti più amati e preparati è sicuramente la zuppa.

Zuppa autunnale: la ricetta facile (Checucino.it)

Cremosa, deliziosa ma anche semplice e veloce da preparare, è una vera prelibatezza davvero irresistibile. Ancor più eccezionale se accompagnata da croccanti crostini di pane. La zuppa di oggi ti stupirà, pochi ingredienti e poche mosse e vedrai che sarà pronta in un lampo e potrai gustarla bella calda e fumante.

La zuppa autunnale del momento: con questi ingredienti è una squisitezza

La ricetta di oggi ti conquisterà al primo assaggio, il suo sapore ed il suo profumo sono così avvolgenti che vorrai prepararla tutti i giorni.

Zuppa appena fatta (Checucino.it)

Dunque, non ci resta che scoprire subito quali sono gli ingredienti che occorrono per realizzare questa fantastica ricetta. Ovviamente, puoi sempre personalizzarla a tuo piacimento e magari aggiungere qualche ingrediente che, a tuo parere, possa stare bene nell’insieme.

La zuppa si prepara in circa un’ora.

Le dosi sono per quattro persone.

Ingredienti

  • 300 g di farro.
  • Una cipolla ed una carota.
  • 200 g di pancetta a cubetti.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale (puoi farlo anche con un dado).
  • Un gambi di sedano.
  • 300 g di passata di pomodoro.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe in polvere q.b.
  • 3 patate.

Come preparare la zuppa autunnale più buona e cremosa di sempre: i passaggi da seguire

Ora, non ti resta che metterti all’opera e passare alla fase 2 della ricetta. Per portare in tavola questa squisitezza non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli step.

Ingredienti per preparare la zuppa (Checucino.it)

Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e metti da parte, tieni però sempre in caldo, poi segui questi passaggi:

  1. Trita cipolla, carota e sedano.
  2. Scalda un po’ di olio in una padella ed aggiungi le verdure e la pancetta. Unisci un mestolo di brodo, mescola e cuoci per 10 minuti.
  3. Poi unisci il farro e tostalo per qualche minuto.
  4. Pela le patate, taglia a cubetti ed uniscile agli altri ingredienti. Aggiusta con sale, pepe e rosmarino.
  5. Copri con un altro po’ di brodo, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 30 minuti.
  6. Mescola di tanto in tanto e all’occorrenza unisci altro brodo.

La zuppa con farro e verdure è pronta per essere gustata, per un tocco extra puoi anche aggiungere del parmigiano o del pecorino grattugiato.