Vellutata di carciofi, un piatto caldo perfetto per scaldare le sere…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di carciofi, un piatto caldo perfetto per scaldare le sere d’inverno

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 10 carciofi
  • 1 lt brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina 00
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la vellutata di carciofi, il procedimento passo passo

vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un piatto irresistibile da poter portare sulle vostre tavole soprattutto quando avete voglia di qualcosa di gustoso e caldo. Si prepara in poche e semplici mosse e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti a disposizione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli in quattro parti ed eliminate la barbetta. Sciacquateli e riduceteli a pezzetti. Scaldate tre cucchiai d’olio in una pentola e rosolate lo spicchio d’aglio.

2

Unite la cipolla tritata e la farina e lasciate cuocere con coperchio. Dopo qualche minuto, aggiungete i carciofi e il brodo ed eliminate l’aglio.

3

Cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Poi spegnete e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine, regolate di sale e pepe ed insaporite con un filo d’olio a crudo.

4

La vostra vellutata di carciofi è pronta per essere gustata!

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