Vellutata di finocchio, un primo piatto light e gustoso da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di finocchio, un primo piatto light e gustoso da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 800 g finocchi
  • 300 g patate
  • 700 ml brodo
  • 20 g parmigiano
  • un cipollotto

Come preparare la vellutata di finocchio, la ricetta passo passo

La vellutata di finocchio è un gustosissimo primo piatto da poter gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono e, allo stesso tempo, rimanere leggeri e non appesantirsi. Si prepara facilmente e in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei finocchi, lavateli ed affettateli. Sciacquate e sbucciate anche le patate e tagliatele a cubetti. A questo punto, rosolate in una padella il cipollotto tritato finemente in un filo d’olio. 

2

Unite le patate, i finocchi e il brodo caldo. Regolate di sale e aggiungete anche un po’ di zafferano. Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti. 

3

Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Infine, aggiungete il parmigiano ed amalgamate. 

4

La vostra vellutata di finocchio è pronta per essere gustata!

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