Vellutata di piselli e patate

PRESENTAZIONE

La vellutata di piselli e patate è una gustosa e soffice crema da usare come contorno o per accompagnare un pranzo ad una cena. Solitamente va abbinata con i crostini di pane ed è consigliabile utilizzare i piselli freschi per assaporarne tutto il suo genuino sapore.

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INGREDIENTI

  • Sale e pepe q.b.
  • 200 gr patate
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 250 gr piselli
  • 1 cipolla
  • 500 ml brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente in una pentola con l’olio, mettete sul fuoco lento, fino a quando non sarà ben dorata.

Alzate la fiamma, addizionate le patate a cubetti, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete un mestolo di brodo, girate e fate proseguire la cottura per altri 5 minuti con il coperchio sulla pentola.

Se il fondo cottura si asciuga troppo aggiungete un altro mestolo di brodo e di tanto in tanto mescolate.

Aggiungete i piselli e aggiungete il brodo in modo da coprire il tutto, mettete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.

Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto vellutato.

Dopo averlo versato nei piatti aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di pepe ( o Parmigiano grattugiato).

Ideale l’abbinamento con crostini di pane.

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