Verdure con Fonduta di Taleggio



Presentazione

Verdure con Fonduta di Taleggio: la ricetta per un secondo piatto ideale per la stagione fredda, specialmente nelle serate in compagnia


30 min
5 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min

Ingredienti
 
1 zucchina
 
1 peperone
 
1 carota
 
broccoli qb
 
olio
 
pangrattato qb

Per la Fonduta

 
60 ml di latte
 
1 tuorlo
 
150 gr di taleggio
Procedimento

Verdure con Fonduta di Taleggio dovete raccogliere le verdure in una ciotola e condire il tutto con l’olio e il pangrattato.

Ora bisogna trasferire il misto di verdure in una teglia e infornare per 15 minuti a 190°, mescolando per ottenere una doratura uniforme.

Per preparare la fonduta occorre portare a bollore il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco subito dopo il bollore, quindi incorporare il tuorlo già battuto, mescolando il tutto energicamente.

Adesso si deve mettere di nuovo sul fuoco e mescolare, a fiamma bassa, finché non inizierà a ispessirsi, e poi levare dal fuoco e aggiungere il taleggio ridotto in cubetti piccoli.

Continuare a mescolare finché il formaggio non sarà completamente sciolto (se necessario, riscaldarlo sul fuoco, sempre mescolando).

A questo punto trasferite la fonduta nell’apposito recipiente con la fiamma al minimo, per mantenere la temperatura. Servite la fonduta con le verdure croccanti.

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