Waffel al cacao

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Waffel al cacao
LA PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e all’estratto di vaniglia e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il latte e il burro fuso e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, al cacao amaro e al lievito  e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Fate riscaldare la macchina per waffel e quando la piastra sarà rovente spennellatela con del burro. Versatevi all’interno un mestolo del composto che avete preparato in precedenza, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Una volta dorati togliete i waffel dalla piastra, sformateli e adagiateli su un piatto da portata, aggiungetevi una spolverata di zucchero a velo e serviteli ancora caldi accompagnandoli con Nutella e panna. Buon appetito a tutti con i waffel al cacao!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    2 uova
    Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    50 gr di zucchero
    20 gr di cacao amaro
    100 ml di latte
    100 gr di farina
    Un pizzico di sale
    20 gr di burro
    Un cucchiaino di lievito

    Per decorare:
    Nutella q.b.
    Panna q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post