Waffles dietetici con soli albumi, la ricetta incredibile senza burro e senza zucchero

Questi waffles dietetici sono ideali per iniziare la giornata alla grande! La ricetta con soli albumi, senza burro e senza zucchero.

waffles dietetici ricetta senza burro e senza zucchero
I waffles dietetici (Foto di Pezibear Pixabay)

I waffles sono dei dolcetti golosi e irresistibili, e ne esistono davvero tantissime versioni diverse. I waffles dietetici sono una versione decisamente più light rispetto alle altre, fatti esclusivamente con gli albumi e senza zucchero e burro.

Questi dolcetti sono comunque deliziosi e invitanti, leggeri ma gustosi, perfetti da servire per una colazione fit e nutriente. La golosa farcitura con yogurt greco e cioccolato poi, li rende davvero irresistibili!

La ricetta è davvero velocissima e adatta a tutti, e in pochi minuti avrete una deliziosa colazione calda e pronta in tavola. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i waffles dietetici.

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Waffles dietetici, ingredienti e procedimento

I waffles andrebbero consumati subito, ma si possono comunque conservare coperti per 2 giorni al massimo. Per la farcitura, potete aggiungere anche della frutta fresca oppure una crema spalmabile proteica e la frutta secca, per un’alternativa comunque light e nutriente.

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Gli ingredienti dei waffles (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 8 waffles)

Per l’impasto:

  • 150 g di farina di farro
  • 220 ml di latte di cocco senza zucchero
  • 100 g di albumi
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 1 pizzico di bicarbonato con qualche goccia di succo di limone

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • gocce di cioccolato fondente al 70% q.b.
  • Topping al cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola dove verseremo gli albumi. Aggiungiamo anche l’eritritolo, quindi montiamo con le fruste elettriche a neve ben ferma e teniamo da parte.

Un un’altra ciotola a parte mettiamo la farina di farro con il latte e l’olio di cocco, mescoliamo e aggiungiamo il bicarbonato unito al succo di limone.

Ora aggiungiamo al composto gli albumi montati con l’eritritolo, mescolando delicatamente per non smontare il composto. Scaldiamo la piastra per waffles, quindi con un mestolino versiamo l’impasto per ogni waffle e cuociamo per circa 4 minuti.

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I dolcetti pronti da gustare (Foto di omisido da Pixabay)

Una volta cotti tutti i waffles, mettiamoli nel piatto e farciamoli aggiungendo sulla superficie prima lo yogurt greco, poi il topping al cioccolato e le gocce di cioccolato fondente. Quindi portiamoli in tavola e serviamoli per una gustosa colazione!

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