Zeppole al prosciutto cotto, un finger food soffice e saporito

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole al prosciutto cotto, un finger food soffice e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 0
  • 2 uova
  • 150 g acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 100 g prosciutto cotto
  • origano q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le zeppole al prosciutto cotto, il procedimento passo passo

zeppole al prosciutto cotto

Le zeppole al prosciutto cotto sono un finger food davvero irresistibile da poter consumare quando avete voglia di qualcosa di veramente buono. Sono molto semplice e veloci da preparare e piacciono tanto anche ai bambini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina insieme al lievito setacciato in una ciotola Unite un po’ di acqua a temperatura ambiente ed amalgamate. Aggiungete la restante quantità di acqua, l’origano e il sale.

2

A questo punto, unite le uova una alla volta e mescolate con l’aiuto di una forchetta. Incorporate il prosciutto cotto a pezzetti e coprite la ciotola con un canovaccio. Lasciate lievitare per circa due ore.

3

Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate. Una volta dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre zeppole con prosciutto cotto sono pronte per essere gustate!

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