Zeppoline di zucchine, un antipasto sfizioso pronto in pochissimo tempo

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppoline di zucchine, un antipasto sfizioso pronto in pochissimo tempo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 140 g zucchine
  • 10 g sale
  • olio di semi q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Come preparare le zeppoline di zucchine, il procedimento passo passo

Le zeppoline di zucchine sono un antipasto davvero invitante e sfizioso da poter servire in varie occasioni. Si preparano facilmente e in poco tempo. Vi consigliamo di prepararne qualcuna in più perché si sa, una tira l’altra. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite in una ciotola la farina, il sale e il lievito e mescolate. Aggiungete l’acqua a filo mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Tenete poi da parte per qualche istante. Sciacquate le zucchine ed eliminate le estremità. Grattugiatele, unitele al composto e mescolate per incorporarle del tutto.

3

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate un cucchiaio alla volta di impasto. Cuocete fino a completa doratura girandole frequentemente.

4

Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Regolatele di sale.

5

Le vostre zeppoline di zucchine sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post