Zucchine e Carote: le frittelle che amerai| Impossibile resistere

Saporite e salitari, le frittelle di zucchine e carote sono semplicissime da preparare con poche veloci mosse e una tira l’altra, piacciono a tutti.

Ottime sia come antipasto che come come versatile contorno per accompagnare i più vari secondi è un buon modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto. Così sono veramente invitanti.

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Frittelle di zucchine e carote – CheCucino

Calcolando che ogni frittella di zucchine e carote contiene circa 70 calorie, possiamo dire che si tratta di un piatto abbastanza leggero. Inoltre essendo quasi interamente a base vegetale garantisce un buon apporto di vitamine, sali minerali e fibre.

Sono stuzzicanti e gustose, si lasciano mangiare con appetito e sono facili da fare. Tanti elementi interessanti per cui sono assolutamente da provare.

Senza dimenticare che essendo composte da pochi ingredienti semplici e a basso costo è anche una ricetta abbastanza economica. Scopriamo come realizzare queste buonissime frittelle.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di zucchine e carote

Un pò d’aglio e un pò di Parmigiano insaporiscono delicatamente ma intensamente queste frittelle, senza dimenticare di aggiungere un pò di pepe nero che esalta il gusto e dona una nota pungente piacevolissima.

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Zucchine – CheCucino

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INGREDIENTI (per circa 12 pezzi)

  • 750 g di zucchine
  • 250 g di carote
  • 2 uova intere
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 130 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (circa 30 minuti )

Dopo aver lavato le zucchine e averle tagliate alle estremità bisogna grattuggiarle con una grattuggia a maglie larghe. Poi, pelare le carote e grattuggiare anch’esse.

Mescolare entrambe, salare, pepare e metterle in un colino a maglie strette per 20 minuti affinché rilascino tutta l’acqua di vegetazione.

Intanto in una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con una forchetta. Trascorso il tempo di riposo, strizzare molto bene le verdure e unirle alle uova.

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Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati finemente, il Parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.

A questo punto, dopo aver scaldato un pò d’olio in padella, con un cucchiaio prelevare parti di impasto e aiutandosi con un altro cucchiaio farlo scivolare dentro formando così le frittelle.

Coprire con un coperchio e lasciare che cuociano fino a doratura girando ogni frittella a metà cottura e controllando che non si brucino.

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Carote – CheCucino

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Ecco che saranno pronte in pochi minuti e poi non resta che mangiarle subito quando sono ancora ben calde, anche se risultano appetitose anche una volta che si sono raffreddate.

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