Zucchine ripiene




40 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
4 zucchine tonde
 
8 pomodori secchi
 
Un cipollotto
 
2 pagnotte di pane raffermo
 
Un cucchiaio di olive nere
 
Un mazzo di basilico
Procedimento

PRESENTAZIONE

Quest’oggi Checuno.it vi propone un piatto classico della cucina italiana, le zucchine ripiene, ma con una particolarità: non useremo carne né derivati, quindi sono ideali anche per chi segue una dieta vegana o chi preferisce un piatto più leggero e digeribile.

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, maggiormente indicato durante la bella stagione, quando questo ortaggio matura outdoor e non all’interno delle serre. Inoltre possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico e potete congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi e non decongelati. Ovviamente noi vi proponiamo la versione vegana, ma se preferite potete sbizzarrirvi con vari tipi di ripieno.

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INGREDIENTI

  • 4 zucchine tonde
  • 8 pomodori secchi
  • Un cipollotto
  • 2 pagnotte di pane raffermo
  • Un cucchiaio di olive nere
  • Un mazzo di basilico
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e privatele della polpa e dei semi interni. In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto tagliato a fettine sottili con un filo di olio e aggiungete la polpa delle zucchine.

In una vaporiera fate cuocere le zucchine con le estremità per una quindicina di minuti e fate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto unite tutti gli ingredienti in un tritatutto: il cipollotto con la polpa delle zucchine, il pane raffermo, i pomodori secchi e tagliati e le olive. Frullate fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungete sale e pepe quanto basta ed ecco pronto il ripieno per le zucchine.

Adesso riempite le zucchine con il composto preparato, in superficie aggiungete del pane grattato e un filo di olio, poi infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per dieci minuti. Le zucchine ripiene andranno servite ancora ben calde o tiepide. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

 

 

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