Zuccotto gelato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuccotto gelato
LA PREPARAZIONE

 

1

Prendete uno stampo a calotta, da zuccotto, di 16 cm di diametro e fodera con della carta da forno.

2

Preparate del caffè e quando diventa tiepido intingete  i 2/3 dei savoiardi, poi disponeteli man mano nello stampo, mettendoli alla base e sui lati.

3

Lasciate riposare lo stampo in freezer per 10 minuti.

4

Terminata l’attesa, prendete una spatola e spalmate il gelato sullo zuccotto, lasciando però uno spazio vuoto al centro, e rimettetelo di nuovo nel freezer.

5

Adesso prendete  il cioccolato, tritatelo in maniera grossolana e mettetelo in una ciotola, poi fatelo fondere a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. Montate la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo, e aggiungete il cioccolato mescolando molto delicatamente.

6

Riprendete lo zuccotto gelato e riempite il centro con la panna al cioccolato, facendo attenzione a livellare bene la superficie, poi ricoprite con il resto dei savoiardi anche questi imbevuti di caffè.

7

Terminate la lavorazione riponendo lo zuccotto nel freezer per 10 minuti, poi sformatelo su di un piatto e spolverizzatelo con cacao amaro.

Dome of chocolate chiffon filled with chocolate mousse and hazelnut mousse covered in chocolate ganache.

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INGREDIENTI

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