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Zuppa di broccoli con carote e porri: aiuta a eliminare la pancia e abbassa il colesterolo

La zuppa di broccoli con carote e porri è ricca di gusto e perfetta per eliminare la pancia e abbassare il colesterolo. Scopriamo come si prepara.

Zuppa broccoli, carote e porro (Foto Viktorija AdobeStock)

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La zuppa di broccoli con carote e porri è un vero e proprio toccasana per la salute. Ricca di gusto è utile per bruciare grassi, perfetta quindi se si vuole eliminare la pancia e abbassare il colesterolo.

Gli ingredienti con cui è realizzata sono ideali per l’organismo. Le carote sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre. Purificano fegato e reni, proteggono il sistema cardiocircolatorio e curano i problemi gastrointestinali.

Il porro è un ottimo antiossidante naturale, ha proprietà diuretiche lassative e depurative ed è un ottimo amico del sistema cardiovascolare.

Infine c’è il broccolo. Grazie al ferro, alla vitamina C e all’acido folico è un ottimo antianemico. Contrasta la ritenzione idrica, protegge dalle patologie cardiache, stimolano il fegato e sono ricchi di vitamine A e antiossidanti.

Zuppa di broccoli con carote e porri: ricetta e procedimento

Per preparare una deliziosa zuppa di broccoli con carote e porri vi basterà seguire questa ricetta semplice e veloce.

Broccoli tagliati a cimette (Foto di cottonbro da Pexels)

INGREDIENTI

  • 1 broccolo
  • 1 porro
  • 200 g carote
  • 1 dado vegetale
  • Acqua qb.
  • Sale grosso

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le verdure. Tagliate le carote e il porro a rondelle e dividete il broccolo in cimette staccandole dal tronco centrale.

Ora, riduceteli a pezzetti piccoli e mettete il tutto in una pentola capiente. Aggiungete il dado vegetale e coprite le verdure con l’acqua.

Aggiustate con il sale grosso dopodiché chiudete con coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, frullate le verdure con un mixer ad immersione in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Porro (Foto di bazinga1k980 da Pixabay)

A questo punto, preparate le porzioni e servite. Se vi piace, potete aggiungere anche un po’ di formaggio di capra per dare un tocco in più alla zuppa.

Buon appetito a tutti!