Zuppa di curry al cocco, piatto vegano profumatissimo

La zuppa di curry al cocco è un piatto vegano profumato e invitante, semplice e veloce da preparare. Ecco come realizzarlo.

zuppa di curry al cocco ricetta vegana
La zuppa di curry al cocco (Foto di nataliazakharova AdobeStock)

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La zuppa di curry al cocco è un piatto vegano, profumatissimo e davvero invitante, ideale da gustare per un pranzo veloce.

Un piatto completamente vegano e ricco di gusto, con l’aggiunta di spezie come il curry protagonista del piatto, la curcuma e il coriandolo, una ricetta davvero gustosa che stupirà i vostri ospiti.

La ricetta è davvero semplice da realizzare, adatta anche ai meno esperti, e una volta provato questo piatto non vorrete far altro che mangiarlo sempre!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la zuppa di curry al cocco.

Zuppa di curry al cocco, ingredienti e procedimento

La zuppa di curry al cocco si conserva in frigorifero e può essere consumata entro 2 giorni dalla preparazione. Possiamo variarne leggermente il sapore aggiungendo le spezie che preferiamo.

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zuppa di curry al cocco ricetta vegana
Curry (foto di womue AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 cipolla gialla
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zenzero tritato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 tazza di lenticchie rosse secche
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di passati di pomodoro

Per condire:

  • 1 yogurt vegano
  • 1 lime
  • Coriandolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo tritando finemente la cipolla gialla, quindi facciamola rosolare in una pentola capiente con un giro d’olio, a fiamma alta.

Ora tritiamo anche lo zenzero e l’aglio , quindi aggiungiamo alla cipolla e uniamo anche il curry in polvere e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti.

A questo punto, aggiungiamo anche il latte di cocco, la passata di pomodoro, il brodo e le lenticchie rosse, quindi lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungendo gli spinaci negli ultimi 5 minuti.

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La zuppa pronta da gustare (foto di nblxer AdobeStock)

Una volta cotta la nostra zuppa, spegniamo il fuoco e condiamo con sale e pepe. Poi serviamola al piatto con lo yogurt, il succo di lime e il coriandolo fresco e gustiamola ancora calda!