Nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola: cremosissimi

I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola sono un primo piatto spaziale, cremosissimo e semplice da realizzare. Ecco come.

nidi di rondine fiori di zucca, salsiccia, provola ricetta
I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola (Foto di ppi09 AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola è un primo piatto godurioso, perfetto da servire durante il weekend per un pranzo in famiglia.

Un piatto ricco e gustoso, con nidi di pasta all’uovo farciti con fiori di zucca, salsiccia e provola, filanti e deliziosi. Un piatto irresistibile, che una volta provato non potrete fare altro che prepararlo ancora!

La ricetta è semplice, e una volta preparata la pasta fresca, farcirla sarà davvero semplicissimo e veloce. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola.

Nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola, ingredienti e procedimento

Questo primo piatto va consumato subito. Possiamo però preparare in anticipo la pasta fredda, conservandola in frigorifero per 2 giorni al massimo, oppure congelarla, avendo cura di lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

nidi di rondine fiori di zucca, salsiccia, provola ricetta
I nidi di rondine (foto di gioippo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella
  • 170 g di salsiccia
  • 20 fiori di zucca
  • 150 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • Olio evo q.b.
  • Scalogno

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti+ il tempo di riposo in freezer)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo preparando la pasta all’uovo, quindi su una spianatoia mettiamo la farina a fontana, poi aggiungiamo le uova e cominciamo ad impastare, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente.

Ora prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata, quindi lasciamo soffriggere per pochi minuti. Aggiungiamo la salsiccia, quindi lasciamo rosolare per circa 5 minuti. Dopodiché aggiungiamo anche i fiori di zucca, il sale e il pepe, quindi lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Ora realizziamo la besciamella (trovate la ricetta in questo articolo) e teniamola da parte. Riprendiamo ora il panetto di pasta e stendiamolo con un mattarello, quindi distribuiamo due cucchiai di besciamella sulla superficie e versiamo il composto di fiori di zucca e salsiccia.

Aggiungiamo anche la provola tagliata a fette e il Parmigiano, quindi arrotoliamo la pasta e avvolgiamola ben stretta con la pellicola, dopodiché mettiamola in freezer per 20 minuti.

nidi di rondine fiori di zucca, salsiccia, provola ricetta
Il piatto appena sfornato (foto di vpardi AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo il rotolo e tagliamolo in pezzi di circa 2 cm di larghezza, quindi disponiamoli in una pirofila. Aggiungiamo la besciamella, il parmigiano e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, quindi trascorso il tempo indicato sforniamo e portiamo il nostro primo piatto in tavola pronto da gustare!