Zuppa di broccoli e formaggi, un piatto squisito e facile da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di broccoli e formaggi, un piatto squisito e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g broccoli
  • 500 g brodo vegetale
  • 20 g farina
  • 20 g burro
  • 50 g fontina
  • alloro q.b.
  • timo q.b.
  • basilico q.b.
  • noce moscata q.b.

Come preparare la zuppa di broccoli e formaggi, il procedimento passo passo

Zuppa di broccoli e formaggi

La zuppa di broccoli e formaggi è un primo piatto davvero gustosissimo da poter preparare e servire per pranzo o cena. Si realizza facilmente e con ingredienti sani e genuini. Inoltre, è perfetta per le esigenze di tutta la famiglia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i broccoli e divideteli in cimetti. Bolliteli in una pentola insieme al brodo vegetale, ad una fogliolina di alloro, basilico e timo per circa 20 minuti dall’ebollizione.

 

2

Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una cremina. Poi sciogliete il burro in un pentolino insieme alla noce moscata. Unite la farina e mescolate velocemente con una frusta a mano.

 

3

Una volta ottenuta una cremina, aggiungete un mestolino di brodo preso dai broccoli e versate il tutto nella pentola con i broccoli frullati. Cuocete fino a quando risulterà ben addensata.

4

La vostra zuppa di broccoli e formaggi è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post