Zuppetta di Vongole e Bacon



Presentazione

Zuppetta di Vongole e Bacon: la ricetta per un primo piatto “salutare” ed anche saporito, perfetto per i pranzi o le serate invernali


7 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min

Ingredienti
 
olio
 
2 spicchi di aglio
 
200 gr di vongole
 
150 gr di misto per soffritto
 
80 gr di bacon
 
800 gr di patate lesse
 
acqua di cottura delle vongole
 
1 foglia di alloro
 
crostini di pane
 
pepe
Procedimento

Per preparare la vostra Zuppetta di Vongole e Bacon mettete in una padella con un po’ di olio e fate rosolare il soffritto con la pancetta affumicata.

Ora bisogna tagliare le patate a tocchetti ed aggiungere al soffritto e poi unire anche le vongole sgelate con tutto il liquido formatosi nella loro busta.

Dovete allungare con l’acqua (deve coprire a filo le patate), salare, aggiungere l’alloro e cuocere per circa 20 minuti fino a che le patate non saranno morbidissime.

Ora schiacciatele per bene con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza a metà tra la vellutata e la zuppa per pochi minuti.

Infine portate a tavola e servite in coppette non troppo grandi con olio e tanto pepe.

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