Alcuni cibi devono stare fuori dal frigorifero in qualsiasi stagione per non comprometterne la conservazione. Ecco di quali si tratta.
![Frigo: quali alimenti non inserirvi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Frigo-1-1.jpg)
In frigo si o no? Questa domanda può porre molti dubbi, in quanto è bene prestare attenzione alla conservazione degli alimenti. Alcuni di questi infatti devono stare lontani da questo elettrodomestico in quanto potrebbe comprometterne la qualità.
Immersi in temperature più basse infatti molti, e anche inaspettati, perdono le loro proprietà benefiche. Questo vale anche in estate, stagione in cui si è soliti porre molti alimenti in frigo pensando di mantenerli più freschi: verità per alcuni, ma per altri no per i quali è importante lasciarli nei ripiani della propria cucina.
Altro fattore da tenere presente è il tipo di elettrodomestico che si ha in casa. Quelli più datati infatti hanno temperature diverse nei vari ripiani e pertanto a seconda degli alimenti si dovrà sceglierne uno.
Cibi fuori frigorifero: ecco quali
Alcuni cibi devono stare alla larga del frigorifero in modo categorico in quanto se non fosse così si rischierebbe di non poterli più consumare.
![Alimenti da non conservare frigo e freezer dettagli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Frigorifero-Foto-di-Pexels-da-Pixabay-1.jpg)
In primis il pane che potrebbe indurirsi e seccarsi. Se si vuole farlo durare per lungo tempo si può congelare in frizeer, riscaldando una volta tirato fuori.
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Anche per quanto riguarda i pomodori, le cipolle e le patate è meglio conservarli fuori in quanto matureranno così più lentamente. Stessa cosa per le banane e l’avocado che a basse temperature potrebbero rimanere duri e freddi.
Il caffè va posto in dispensa e non frigo per preservarne la freschezza come il cioccolato che al freddo diventa troppo duro. Stessa cosa per la nutella e le creme di cacao.
Altro alimento anti frigo, se no diventerebbe torbido e granuloso, è l‘olio da porre in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di luce nonché calore. Sfatando una credenza comune, le uova non si dovrebbero tenere tra i ripiani del frigo in quanto potrebbero esserne compromessi gli albumi.
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![uova come leggere il codice sul guscio](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/uova-4.jpg)
Nel caso della marmellata si può tenere fuori, se non aperta, mentre quando si apre va in frigo. Zucca, melanzane, aglio, peperoni, noci, salsa di soia, miele, spezie, basilico, frutta a seme, agrumi, frutta a seme, frutta secca, sono altri alimenti che sarebbe meglio tenere alla larga dal frigo.