4 ricette con i peperoni, originali e sfiziose con trucchi per renderli digeribili

Puoi scegliere di preparare una delle 4 ricette con i peperoni, oppure prepararle tutte e quattro, in modo da alternare e per offrire varietà, soprattutto se stai preparando un buffet.

ricetta peperoni
Peperoni ripieni (Foto di azerbaijan_stockers su Freepik)

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Un modo tanto veloce quanto originale di preparare i peperoni. 4 ricette per uscire dalla routine dei soliti piatti. Ottima occasione per presentarli in eventi speciali e fuori dal comune.

I peperoni contengono vitamina A, vitamimina C e betacarotene. rico di sali minerali e di potassio in particolare, ha effetti benefici sull’apparato cardiocircolatorio, è un buon diuretico e antinfiammatorio.

 

Ingredienti e preparazione delle 4 ricette con i peperoni

Tutte le ricette si preparano in circa 15 minuti. Segui bene tutti i passaggi, saranno molto veloci. Per pulire bene i peperoni, togliendo la pelle velocemente e con facilità, dopo averli cotti, inseriscili in un sacchetto di carta per una decina di minuti.

Spellando i peperoni, saranno più facili da digerire, togliendo anche le parti bianche compreso il filamento. Ancora più digeribili se hai il tempo di lasciarli macerare un’oretta in limone ed aceto dopo la cottura. Anche il sapore ne guadegnerà

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ricetta peperoni
Pasta con i peperoni (Foto di Polina Tankilevitch pexels)

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI AL TONNO

  • 2 peperoni
  • 120 gr di tonno sott’olio
  • 100 gr di formaggio
  • 10 gr di olive
  • 10 gr di capperi
  • 1 pizzico sale
  • pane grattugiato q. b.

 

INGREDIENTI PER LA PASTA PEPERONI E FORMAGGIO SPALMABILE

  • 320 gr pasta
  • 2 peperoni rossi
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • origano q. b.
  • prezzemolo

 

INGREDIENTI PER LE GIRELLE DI PASTA E PEPERONI

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 120 gr tonno
  • 1 peperone giallo
  • 70 gr formaggio fresco spalmabile
  • 80 gr olive
  • 40 gr di formaggio pasta filata
  • olio extravergine d’oliva q. b.

 

INGREDIENTI PER I ROTOLINI DI POLLO E PEPERONI

  • 3 fette petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • formaggio q. b.
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • pane grattugiato q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

 

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Taglio e pulizia dei peperoni (Foto di congerdesign da Pixabay)

PREPARAZIONE DEI PEPERONI RIPIENI AL TONNO

Lava e pulisci i peperoni. Elimina il peduncolo, tagliali in due parti e svuotali togliendo i semi all’interno e lavali. Dividili in altre due parti in modo da avere 4 parti in tutto. Taglia la mozzarella a dadini. Lava i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso.

Prendi una ciotola e versa all’interno: il tonno sgocciolato, i dadini di mozzarella, il pangrattato, i capperi, le olive. Mescola bene fino ad ottenere un composto compatto. Poi riempi le quattro parti di peperoni.

Disponili in una teglia oliata e metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.

 

PREPARAZIONE DELLA PASTA PEPERONI E FORMAGGIO SPALMABILE

Lava e pulisci i peperoni. Elimina il peduncolo, tagliali in due parti e svuotali togliendo i semi all’interno e lavali. Prendi una teglia e ungila, disponi all’interno i peperoni a pezzi, spolvera sopra sale, origano e pepe, versa sopra un filo di olio e cuocili in forno 180 gradi per 20 minuti.

Dopo, lasciali freddare e, se vuoi, elimina la pelle. Metti una pentola sul fuoco per cuocere la pasta. Versa i peperoni in un frullatore, insieme al fondo di cottura. Frullali bene fino a quando non saranno diventati cremosi.

Prendi una padella e versa all’interno la crema di peperoni, aggiungi il formaggio spalmabile e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescola bene fino a sciogliere il formaggio e sarà diventato un condimento cremoso.

Appena la pasta è al dente, prendila con una schiumarola e versala nella padella in modo che si porti dietro un po’ di acqua di cottura. Mescola in modo da farla asciugare e poi impiatta e servi in tavola spolverando un po’ di prezzemolo.

 

PREPARAZIONE DELLE GIRELLE DI PASTA E PEPERONI

Lava e pulisci i peperoni. Elimina il peduncolo, tagliali in due parti e svuotali togliendo i semi all’interno e lavali. Tagliali a pezzetti. Mettili a cuocere in una padella per 10 minuti, girando spesso.

Nel frattempo, prendi una ciotola e versa all’interno il tonno sgocciolato, aggiungi il formaggio, un filo di olio, il pepe e mescola bene per formare una crema. Stendi la pasta sfoglia e spalma la crema su tutta la superficie.

Distribuisci i peperoni su tutta la superficie e con l’aiuto della carta, avvolgi la pasta sfoglia formando un rotolo. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Prendi una teglia, ungila con un po di olio e poi prendi il rotolo dal frigo e taglialo a fette.

Disponi le fette nella teglia e sopra aggiungi dei pezzetti di formaggio a pasta filata. Metti in forno a 180 gradi per 20 minuti. Disponi su un vassoio e servi in tavola.

 

PREPARAZIONE DEI ROTOLINI DI POLLO E PEPERONI

Lava e pulisci i peperoni. Elimina il peduncolo, tagliali in due parti e svuotali togliendo i semi all’interno e lavali. Tagliali a strisce. Mettili a cuocere in una padella per 10 minuti, girando spesso.

Disponi le fette di pollo su un tagliere versa un goccio di olio e distribuiscilo sulla fetta, spolvera sopra il pangrattato. Taglia a listarelle il formaggio a pasta filata. Togli la pelle ai peperoni e stendili sul lato della fetta di pollo senza pangrattato.

Arrotola la fetta con il ripieno e ripeti questa operazione per tutte le fette. Prendi i tre rotoli di fette di pollo e infilzali con tre stuzzicadenti lunghi. Con un coltello affilato taglia tra uno stuzzicadenti e l’altro in modo da creare tre spiedini.

Metti in padella con un filo di olio e fai cuocere, gli spiedini rigirandoli a metà cottura. Spolvera un po’ di sale e versa sopra un filo di olio. Appena pronti disponi su un vassoio e porta in tavola.

 

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Spiedini di pollo e peperoni (Foto di atlascompany su Freepik)

Qualunque sia la tua scelta, su quale delle 4 ricette con i peperoni intendi preparare, sarà un successo sia per il modo in cui saranno preparati, sia per la bontà di questi piatti.