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Abbiamo sempre sbagliato: come preparare una perfetta pasta al forno, gli errori da non fare

Abbiamo sempre sbagliato: ecco quali sono gli errori clamorosi da non fare e come preparare una perfetta pasta al forno, sarà impeccabile!

Abbiamo sempre sbagliato: come preparare una perfetta pasta al forno, gli errori da non fare (Fonte foto: PIxabay)

E’ il piatto della domenica in molte delle nostre case, bianca, al sugo, col macinato, con le verdure, la pasta al forno è amata da tutti. Ci sono però delle piccole accortezze a cui badare per far sì che il nostro primo piatto sia perfetto. Ecco quali sono gli errori da evitare per una pasta al forno impeccabile, tutti faranno il bis!

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Come preparare una perfetta pasta al forno? Non fare assolutamente questi errori

La pasta al forno è proprio il piatto che accontenta tutti, soprattutto se fatto bene ed a regola d’arte, tutti vorranno il bis! Alcuni errori che commettiamo in cucina però, ci fanno perdere il primato da ‘re e regina della pasta al forno’, scopriamo quindi quali errori non dobbiamo più fare:

  1. Cottura della pasta: è preferibile scolarla ancora al dente e proseguire la cottura in forno; quindi mai farla cuocere in acqua per troppo tempo. La lunga cottura farebbe perdere alla pasta troppo amido e quando la infornerete sarà già troppo ‘molle’;
  2. Scarso Condimento: quando si prepara la pasta al forno la parola d’ordine è ‘esagerare’, il condimento è ciò che rende la pasta al forno saporita e gustosa, e se non  ne aggiungete a dovere correte il rischio di servire una pasta asciutta. Abbiate cura di tagliare in pezzetti piccoli i condimenti, è poco piacevole ritrovarsi un pezzettone di carne o di verdura; ricordate che un piatto prima di essere buono, deve essere bello da vedere. Evitate di creare un sugo troppo ‘acquoso’ , occorre che sia cremoso e denso, che si leghi quindi alla pasta.
  3. Teglia: ungerla è importantissimo per evitare che il fondo della vostra pasta si attacchi alla teglia. Preferite una pirofila in vetro pyrex o un tegamino.
  4. Gratinatura: come dicevo prima, anche l’occhio vuole la sua parte, la presentazione è importantissima ed oltre tutto, la gratinatura da quella nota croccante che fornisce sicuramente una marcia in più: semola, pan grattato, parmigiano grattugiato sono perfetti per una gratinatura d’effetto e croccante.
  5. Raffreddamento: quando si tira fuori la pasta al forno è importantissimo attendere un po’ per farla raffreddare, questo permette alla pasta ed al sugo di compattarsi e vi permetterà al taglio di non romperla.

Fate tesoro quindi di questi piccoli consigli e preparatevi a sfornare una pasta al forno irresistibile!

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