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Affetta le zucchine in questo modo! Il risultato ti sorprenderà

Affetta le zucchine in questo modo! Vi diamo una ricetta facile e veloce per un secondo gustoso che vi sorprenderà 

Foto di Mike Schönhoff da Pixabay

 

Le zucchine stanno bene con tutto, ma proprio con tutto. Ed eccovi un modo simpatico,divertente e non convenzionale per preparare un secondo gustoso e ricco di sapore. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

  • 3 zucchine grandi
  • 200 gr di prosciutto a fette
  • 150 gr di formaggio grattugiato filante
  • 100 gr di parmigiano
  • 200 gr di mollica fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • qualche foglia di menta e di prezzemolo.

 

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Involtini di zucchina con prosciutto: la ricetta che piace ai bambini

Con questo secondo invitante, vi assicuriamo che anche i bambini riusciranno a mangiare la verdura! Il connubio tra prosciutto, mollica e formaggio, donano alle zucchine una morbidezza ed un sapore eccezionale. Ma come si preparano gli involtini? Scopriamolo

Laviamo con cura le nostre zucchine sotto acqua corrente, asciughiamole e priviamole delle estremità. Con un pela verdure, facciamo una leggera pressione alla base e tiriamolo in modo da avere tante fette sottili di zucchina. Aggiungiamo sale e pepe su ogni striscia di zucchina ottenuta e copriamo con della pellicola per alimenti. In una ciotola inseriamo la mollica fresca con olio, sale, pepe, un po’ di parmigiano ma non tutto, formaggio grattugiato e le due erbe aromatiche. Amalgamiamo il tutto e poi tagliamo il prosciutto a striscioline, poco più piccole della misura delle zucchine.

A questo punto, non resta che assemblare. Disponiamo le nostre verdure affettate su di un vassoio ed in quest’ordine aggiungiamo: zucchine, mollica fresca e qualche foglia di menta spezzettata con le mani. Facciamo quest’operazione per tutte le nostre zucchine e poi infilziamole con degli stecchi da grigliata, circa 5/6 per ogni porzione. Trasferiamo tutto in una leccarda con carta da forno ed irroriamo con dell’olio. Cuociamo a 180° per circa 20 min. e qualche minuto prima, mettiamo su ogni stecco il parmigiano messo da parte. Serviamo ben caldo così da goderci il formaggio filante!