Barchette con crema pasticcera e fragoline




20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 

Per la pasta frolla:

 
500 g di farina 00
 
3 uova
 
200 g di burro
 
200 g di zucchero
 
scorza di limone
 
un pizzico di sale
 
un pizzico di lievito

Per la crema pasticcera:

 
4 tuorli
 
140 g di zucchero
 
45 g di farina 00
 
500 ml di latte fresco
 
scorza di un limone
 
fragoline di bosco
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le barchette con crema pasticcera e fragoline di bosco sono un dolce semplice e delicato realizzato con una base di pasta frolla e una farcitura di crema pasticcera e fragoline di bosco. Deliziose!

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

Per la crema pasticcera: 

  • 4 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 45 g di farina 00
  • 500 ml di latte fresco
  • la scorza di un limone
  • fragoline di bosco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, per la ricetta clicca qui: Pasta frolla.

Mettete il panetto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera, per la ricetta clicca qui: Crema pasticcera.

Fate raffreddare la crema, prendete la pasta frolla e stendetela, se avete degli stampini a barchetta imburrateli e infarinateli e su ognuno di essi mettete una sfoglia di pasta frolla, eliminate la parte in eccesso.

Potete utilizzare anche mini stampini da crostata, oppure fare una crostata grande con gli stessi ingredienti, se vi avanza pasta frolla non c’è problema, potete utilizzarla per fare altre preparazioni.

Bucherellate il fondo e realizzate la cottura in bianco, ricoprite le barchette con dei pezzetti di carta forno e mettete ceci o fagioli secchi su ogni barchetta.

Infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti, e sfornate quando la superficie sarà appena dorata.

A questo punto fate raffreddare, poi capovolgete, mettete sul piatto da portata e farcite con crema pasticcera e fragoline di bosco. Buonissime!

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