Barchette con crema pasticcera e fragoline

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Barchette con crema pasticcera e fragoline: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le barchette con crema pasticcera e fragoline di bosco sono un dolce semplice e delicato realizzato con una base di pasta frolla e una farcitura di crema pasticcera e fragoline di bosco. Deliziose!

ThinkstockPhotos-479546823

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

Per la crema pasticcera: 

  • 4 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 45 g di farina 00
  • 500 ml di latte fresco
  • la scorza di un limone
  • fragoline di bosco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, per la ricetta clicca qui: Pasta frolla.

Mettete il panetto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera, per la ricetta clicca qui: Crema pasticcera.

Fate raffreddare la crema, prendete la pasta frolla e stendetela, se avete degli stampini a barchetta imburrateli e infarinateli e su ognuno di essi mettete una sfoglia di pasta frolla, eliminate la parte in eccesso.

Potete utilizzare anche mini stampini da crostata, oppure fare una crostata grande con gli stessi ingredienti, se vi avanza pasta frolla non c’è problema, potete utilizzarla per fare altre preparazioni.

Bucherellate il fondo e realizzate la cottura in bianco, ricoprite le barchette con dei pezzetti di carta forno e mettete ceci o fagioli secchi su ogni barchetta.

Infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti, e sfornate quando la superficie sarà appena dorata.

A questo punto fate raffreddare, poi capovolgete, mettete sul piatto da portata e farcite con crema pasticcera e fragoline di bosco. Buonissime!

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Barchette con crema pasticcera e fragoline

Barchette con crema pasticcera e fragoline
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le barchette con crema pasticcera e fragoline di bosco sono un dolce semplice e delicato realizzato con una base di pasta frolla e una farcitura di crema pasticcera e fragoline di bosco. Deliziose!

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

Per la crema pasticcera: 

  • 4 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 45 g di farina 00
  • 500 ml di latte fresco
  • la scorza di un limone
  • fragoline di bosco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, per la ricetta clicca qui: Pasta frolla.

Mettete il panetto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera, per la ricetta clicca qui: Crema pasticcera.

Fate raffreddare la crema, prendete la pasta frolla e stendetela, se avete degli stampini a barchetta imburrateli e infarinateli e su ognuno di essi mettete una sfoglia di pasta frolla, eliminate la parte in eccesso.

Potete utilizzare anche mini stampini da crostata, oppure fare una crostata grande con gli stessi ingredienti, se vi avanza pasta frolla non c’è problema, potete utilizzarla per fare altre preparazioni.

Bucherellate il fondo e realizzate la cottura in bianco, ricoprite le barchette con dei pezzetti di carta forno e mettete ceci o fagioli secchi su ogni barchetta.

Infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti, e sfornate quando la superficie sarà appena dorata.

A questo punto fate raffreddare, poi capovolgete, mettete sul piatto da portata e farcite con crema pasticcera e fragoline di bosco. Buonissime!

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