Altra ricetta furba per Benedetta Rossi che sui social condivide la ricetta delle frittelle di cavolfiore. Una goduria pronta in pochi minuti.
La food blogger più amata di Italia, Benedetta Rossi, torna sui social con una nuova ricetta sprint.
Si tratta delle frittelle di cavolfiore, un secondo piatto che richiederà davvero poco tempo per la preparazione. Si tratta di un ennesimo trucco o consiglio salva cena e perché no anche svuota dispensa che la marchigiana condivide con i migliaia di follower su Instagram.
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Frittelle di cavolfiore, ricette e procedimento
Quella di Benedetta Rossi delle frittelle di cavolfiore è veramente una ricetta furba, perché basta mescolare tutti ingredienti insieme.
INGREDIENTI
- 500 g di cavolfiore
- 1 carota tagliata a julienne
- 2 uova
- 90 g di farina di farro
- Curcuma a piacere
- Olio di oliva per la cottura
- Sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per preparare queste deliziose frittelle di cavolfiore dovete munirvi di robot da cucina; passate quindi alla verdura. Separate le cime del cavolfiore, lavatele e asciugate, trasferite nel mixer e frullate. Trasferite in una ciotola
Trasferitele in una terrina e aggiungete le carote crude tagliate a julienne. Mescolate bene e insaporite con le spezie: pepe e curcuma a piacere. Aggiustate, infine, di sale e continuate a mescolare ancora per un po’.
A questo punto incorporate le uova e fatele amalgamare bene al composto, in ultima fase aggiungete la farina di farro e mischiate ancora fino ad ottenere una purea omogenea. Aiutandovi con 2 cucchiai, preparate le frittelle, modellatele e schiacciatele un pochino per favorirne la cottura e mano mano disponiamole su una teglia coperta di carta forno. Accendete in forno e completate a formare le frittelle fino a completare l’impasto.
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Giro di filo di olio e infornate, in forno ventilato preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti o in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura. Sfornate non appena saranno dorate in superficie, quindi servite ben calde magari accompagnate da una salsina.