Benedetta Rossi, il risotto alla pizzaiola più delizioso di sempre: devi provalo, è irresistibile

Il risotto alla pizzaiola è un primo goloso già di per sé, ma cucinato con i segreti di Benedetta Rossi è ancora più straordinario. Pazzesco, nessuno riuscirà a resistere a questo piatto da batticuore.

scaloppine pollo Benedetta Rossi ricetta
Benedetta Rossi (Instagram @fattoincasadabenedetta)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato. Non sporchi nulla: pratica e veloce
  2. Alimentazione disordinata vs disturbi alimentari: non sono la stessa cosa. Il motivo svelato dagli esperti
  3. Alessandro Borghese rivela il segreto della sua pasta. Il trucco del prezzemolo: come lo usa

Cucinare un piatto che metta tutti d’accordo? Con il risotto alla pizzaiola questo non solo è possibile, ma anche molto facile.

A trasformare questo sogno in realtà è Benedetta Rossi, maga dei fornelli, conosciuta per le sue ricette, i suoi format e i suoi libri. Seguitissima sui social, sono innumerevoli le occasioni in cui condivide contenuti dalla sua cucina in cui svela i suoi trucchi per portare in tavola bontà uniche. In questo caso ha dato vita a un risotto alla pizzaiola da urlo: ecco come.

Risotto alla pizzaiola: la ricetta

Per fare un risotto alla pizzaiola coi fiocchi in aiuto la ricetta di Benedetta Rossi facile e veloce.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Riso al latte
Riso (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g di riso
  • 200 g di mozzarella
  • 40 g di parmigiano
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 100 g di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 12 g di sale grosso
  • 1,5 l di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte facendo bollire l’acqua per realizzare il brodo per poi aggiungere sedano, cipolla e carota. Si prende di seguito una padella antiaderente e si fa soffrigge l’aglio tritato.

Una volta imbrunito si versa la passata e un po’ di basilico. Intanto si fa rosolare il riso in un tegame sfumandolo con il vino bianco: poco alla volta mentre cuoce si versa anche il brodo.

Dopo 8 minuti da quando è pronto si aggiunge anche la salsa di pomodoro continuando a farlo cuocere.

passata di pomodoro
Passata di pomodoro (foto da adobestock)

Trascorso un quarto d’ora si inseriscono infine la mozzarella – tagliata a dadini – e il parmigiano. Il tutto va mescolato per bene aggiungendo un filo d’olio: ecco che la delizia è pronta per essere servita.