Biscotti+leggeri+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva+dorati+e+squisiti%2C+con+la+ricetta+della+nonna
checucinoit
/biscotti-leggeri-allolio-doliva-dorati/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti leggeri all’olio d’oliva dorati e squisiti, con la ricetta della nonna

I biscotti all’olio d’oliva sono una vera delizia, sono leggeri, delicati e tanto buoni. La ricetta è della nonna ed è favolosa

Biscotti olio-foto instagram @scnutrition_caldinisara

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare i biscotti all’olio d’oliva sono deliziosi e leggeri. Si prepara velocemente e in poco tempo e sono davvero piacevoli.

Perfetti come snack da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Con l’aggiunta del miele poi sono delicatissimi e davvero buoni.

Si preparano molto facilmente e li potete gustare sia per colazione che come merenda con una buona tazza di thè caldo o caffè.

Ingredienti e preparazione dei biscotti all’olio d’oliva

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i biscotti all’olio d’oliva.

Biscotti-foto instagram @unpizzicodigiulia

INGREDIENTI (4 persone)

  • Un uovo
  • 1/2 Bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Un cucchiaino miele
  • 260 gr Farina
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 80 ml Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, montare l’uovo con lo zucchero di canne e poi lavorarlo bene e a lungo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unire poi il miele e l’olio extra vergine d’oliva e lavorare bene con le fruste elettriche. Setacciare poi la farina e il lievito e unirli al resto degli ingredienti proseguendo ad impastare per ottenere un impasto omogeneo.

Formare poi un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e poi farlo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e poi stenderlo con il mattarello fino a che non si ottiene una sfoglia di pochi millimetri.

Biscotti olio-foto instagram @ninochefleo

Successivamente dare forma ai biscotti e disporli su una teglia foderata con la carta da forno. Cuocere per 10-12 minuti in forno a 180°. Una volta che saranno dorati, estrarli e farli raffreddare del tutto. Gustarseli subito.

Vedrete che squisitezza questi biscotti all’olio d’oliva, vi faranno impazzire. Sono buonissimi e originali, provate subito a farli non ve ne pentirete affatto.