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Primi Piatti

Bucatini alla pizzaiola, il primo del sabato da leccarsi i baffi

Scopriamo la ricetta dei bucatini alla pizzaiola, una vera delizia e un tripudio di sapori irresistibili e deliziosi

Bucatini (Foto Brent Hofacker)

I Bucatini alla pizzaiola sono un primo piatto incredibile e gustoso. È perfetto per ogni pasto, pranzo e cena. Unisce il sapore del pomodoro al parmigiano e il basilico, un vero tripudio di gusto.

Vediamo come preparare la ricetta dei bucatini alla pizzaiola, semplici ma saporiti e davvero incredibili.

Ingredienti e preparazione dei bucatini alla pizzaiola

Scopriamo quali sono gli ingredienti per preparare questo piatto formidabile.

Bucatini pomodoro (Foto grinchh)

INGREDIENTI (4 dosi)

  • 400 g Pomodori
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 320 g Bucatini
  • Origano
  • 8 Pomodori ramati
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Cucchiai di Pane
  • Sale

PREPARAZIONE (2 ore)

Come prima cosa, tagliare i pomodori pelati a pezzetti e cuocerli per 20 minuti con lo spicchio d’aglio e olio. Aggiustare di sale e unire anche le foglie di basilico.

Mettere poi a lessare i bucatini e scolarli al dente, passandoli sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Condire con la salsa di pomodoro e parmigiano e mescolare.

Ungere una teglia da forno e disporre sul primo strato i bucatini, poi la mozzarella a fette, origano, basilico e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Nell’ultimo strato, unire i pomodori tagliati a metà e coprirli con il parmigiano e pan grattato. Mettere tutti in forno statico a 170° per mezz’ora. 

Terminata la cottura, sfornare e lasciare riposare per mezz’ora prima di servire in tavola.

Non occorre quindi tanto tempo e la ricetta è alquanto semplice da realizzare, l’importante è seguire i passi uno per uno per ottenere un risultato fantastico, con un piatto delizioso che lascerà a bocca aperta gli ospiti.

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Bucatini (Foto photobeps)

Alla fine si tratta di bucatini al pomodoro solo più saporiti e cotti al forno, una ricetta originale che mantiene il gusto insostituibile del pomodoro amato da tutti, con l’aggiunta di qualche spezia.

Per dare un tocco ancora più saporito è possibile aggiungere qualche tocchetto di melanzana grigliata e condita nell’olio.