Cannoli di pasta sfoglia al gusto pizza: sfizio filante pronto in 15 minuti

I cannoli di pasta sfoglia al gusto pizza sono un antipasto gustoso e filante, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

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Cannoli di pasta sfoglia (foto Pinterest @fattoincasadabenedetta)

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I cannoli si pasta sfoglia al gusto pizza sono un’invitante antipasto goloso e filante, perfetto da servire anche per un aperitivo o per un buffet.

Una ricetta molto semplice, che vi stupirà, proprio per il gusto ricco del pomodoro e il cuore filante di mozzarella, il tutto in delizioso cannolo fatto di pasta sfoglia.

La preparazione è davvero facilissima, adatta anche ai meno esperti, e ci vorranno solo pochi minuti. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo delizioso antipasto.

Cannoli di pasta sfoglia al gusto pizza, ingredienti e procedimento

I cannoli di pasta sfoglia si conservano già cotti per 24 ore, però possiamo prepare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla in frigorifero per 2-3 giorni.

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Pasta sfoglia (Foto di stefania57 AdobeStock)

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • Mozzarella q.b.
  • Paprika q.b.
  • Tonno q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Cumino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo preparando la pasta sfoglia (trovate la ricetta in questo articolo) quindi teniamola da parte.

Prendiamo ora una padella, versiamoci un po’ di olio e aggiungiamo poi la cipolla tritata. Lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo anche le carote e le zucchine grattugiate e mescoliamo.

Versiamo poi il sale, la paprika e il cumino, e infine il concentrato di pomodoro, mescolando per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Lasciamo cuocere per qualche minuto, quindi aggiungiamo il tonno e spegniamo il fuoco, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo riprendiamo la pasta sfoglia e adagiamola su un ripiano da lavoro, quindi tagliamola a quadratini tutti della stessa grandezza. Ora farciamo ogni quadrato con il nostro ripieno, aggiungiamo la mozzarella a fettine e richiudiamo la pasta unendo i bordi verso il centro. In questo modo otterremo dei cannoli.

In ultimo mettiamo su ogni cannolo un oliva nera e trasferiamo su una teglia rivestita con della carta da forno. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo per 15 minuti a 180°. 

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Cannoli pronti da gustare (foto Pinterest @ricettefriggitricearia.it)

Trascorso il tempo indicato sforniamo, lasciamoli intiepidire, dopodiché portiamo in tavola i nostri cannoli e gustiamoli subito.

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