Cantucci integrali con zucchero di canna





Presentazione

I cantucci integrali con zucchero di canna sono dei biscottini friabili da servire all’ora del tè o a fine cena, per allietare il tempo in compagnia di amici o sgranocchiare qualcosa di buono e non eccessivamente calorico. I cantucci integrali si addicono molto a chi è a dieta ma non vuole privarsi di una delizia di tanto in tanto.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 250 gr di farina integrale
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero di canna
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 uova
  • Un cucchiaino di lievito
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di nocciole
Procedimento

1

Iniziate con il mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la farina integrale, il lievito e buccia grattugiata di mezzo limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Addizionate al composto le mandorle e le nocciole e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Dividete l’impasto in tre e formate dei filoncini che andrete a sistemare su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Una volta sfornati tagliateli a pezzi di un paio di centimetri e fate cuocere i vostri cantucci integrali con zucchero di canna per altri 15 minuti a 100°.

6

Quando saranno ben dorati toglieteli da forno e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola! Buon appetito a tutti con i cantucci integrali con zucchero di canna.





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