Carpaccio di branzino marinato, un secondo gourmet pronto in 30 minuti!

Il carpaccio di branzino marinato è un secondo gourmet, facile da preparare. Ecco come realizzarlo in 30 minuti.

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Carpaccio di branzino (foto Instagram)

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Il carpaccio di branzino è un secondo piatto gourmet a base di pesce, creativo e gustoso, ideale per una cena romantica o importante.

Un piatto ricco di gusto, dove il carpaccio viene marinato per esaltarne tutto il sapore, un secondo pronto in soli 30 minuti e semplice da preparare, ma che stupirà tutti i vostri ospiti con il suo gusto speziato ed esotico.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto a base di pesce.

Carpaccio di branzino marinato, ingredienti e procedimento

Il carpaccio di branzino si conserva in frigorifero e va consumato entro 24 ore al massimo dalla preparazione.

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Lime (Foto di Rob Owen-Wahl da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 800 g di branzino
  • 2 lime
  • 500 g di sale
  • 500 g di zucchero
  • 1 avocado
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + il tempo di marinatura)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il branzino e tagliamolo in filetti, quindi adagiamoli in un piatto e sopra grattugiamo la scorza dei lime. Aggiungiamo ora il sale lo zucchero ed il succo di lime, quindi lasciamolo marinare per circa 6 ore.

Riprendiamo il nostro pesce trascorso il tempo indicato, sciacquiamolo e quindi tagliamolo sottilmente per creare un carpaccio, dopodiché sistemiamolo su un piatto da portata e teniamo da parte.

Prendiamo ora l’avocado, eliminiamo la buccia e il nocciolo, quindi mettiamolo in un mixer e frulliamolo fino ad ottenere una crema liscia.

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Avocado (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Mettiamo la crema di avocado in una sac a poche e poi creiamo dei ciuffi di crema sul carpaccio di branzino marinato, quindi serviamolo in tavola subito e gustiamolo.

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