La carrube, povera di grassi ma ricca di fibre è utilizzata nelle diete dimagranti. Ma i suoi benefici riguardano anche il benessere del nostro corpo. Scopriamo quali sono.

La carrube è il frutto della pianta del carrubo che appartiene alla famiglia delle caesalpiniaceae. Molto diffuso nella regione mediterranea, in Italia lo si trova soprattutto in Sicilia e in Sardegna.
Questo frutto ha tantissime proprietà, ma è anche molto utilizzato nell’industria alimentare, farmaceutica e cosmetica. In particolare, è usata nei regimi alimentari dietetici; la polpa è praticamente priva di grassi ma ricca di fibre per questo, per esempio, è consigliata come sostituta di cacao e caffè per preparare dolci e bevande dietetici. E a proposito di dieta, nei regimi alimentari rigidi è molto più consigliabile utilizzare il cioccolato di carrube, dal quale si ricava anche una crema spalmabile.
La carruba, inoltre, non contiene glutine, quindi può essere consumata da chiunque.
Carrube; senza controindicazioni ma tante proprietà

La carrube può essere, quindi, inserita nella dieta anche di chi soffre di celiachia, ma il frutto che è storicamente associato alla figura di San Giovanni, ha diverse proprietà che aiutano al benessere del nostro corpo.
Della carrube si utilizzano generalmente i semi, da cui si ricava la farina, ma i frutti possono essere essiccati e macinati per ricavarne una polvere utile a controllare il colesterolo alto e anche per regolare i livelli di zucchero nel sangue, quindi è indicata anche per chi soffre di diabete.
Inoltre, la gomma di carrube, che si ricava anch’essa dai semi, aiuta nel trattamento del reflusso gastroesofageo, ma anche acidità di stomaco e diarrea ed è talmente salutare che può essere usata anche per aiutare i nostri amici domestici.
La carrube è poi ricca di antiossidanti, povero di sodio ed è quindi possibile combattere la pressione alta, ma anche riuscire a contrastare problemi cardiaci, renali e osteoporosi.