CheCucino+a+pranzo.+I+piatti+unici+da+preparare+per+questo+sabato
checucinoit
/checucino-pranzo-piatti-unici-ricette/amp/
Primi Piatti

CheCucino a pranzo. I piatti unici da preparare per questo sabato

CheCucino a pranzo? Ecco le nostre proposte di piatti unici da cucinare per il pranzo di oggi. Le ricette semplicissime e veloci.

CheCucino a pranzo, 3 ricette semplici (Foto di Eric AdobeStock)

Il weekend è arrivato finalmente! E se non avete ancora idee per il pranzo di oggi ci pensiamo noi.

CheCucino vi propone 3 piatti unici da cucinare per pranzo, 3 ricette diverse per tutti i gusti, semplici e facili da realizzare, per godervi il pranzo senza stress.

Un piatto di carne, uno di pesce e uno vegetariano, per accontentare proprio tutti, dei piatti unici gustosi e ricchi perfetti per il pranzo del sabato.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste ricette.

Insalata di pollo, ingredienti e procedimento

L’insalata di pollo è un piatto molto amato, semplice e dietetico, ma allo stesso tempo saporito, perfetto per quando non si ha troppa voglia di stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto.

L’insalata di pollo (foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di lattuga
  • 500 g di pollo
  • 50 g di olive nere
  • 1 pomodoro
  • 50 g di cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Iniziamo la ricetta lessando il petto di pollo in una pentola con acqua salata per 10 minuti, poi una volta raffreddato, tagliamolo a listarelle.

Ora mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo sale, olio e succo di limone e lasciamolo a marinare per almeno 10 minuti( in questo articolo trovate tutto sulla marinatura del pollo).

Dopodiché laviamo tutte le verdure, quindi tagliamole a listarelle e tagliamo anche le olive nere a rondelle.

Versiamo tutte le verdure in un insalatiera, condiamo con sale e olio, infine aggiungiamo il pollo marinato e mescoliamo. La nostra insalata di pollo è pronta!

Insalata con avocado e salmone, ingredienti e procedimento

L’insalata con avocado e salmone è un piatto fresco e saporito, un’idea diversa dal solito per abbinare il pesce e realizzare una ricetta in poco tempo.

L’insalata di salmone e avocado (foto di M.studio AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 600 g di salmone fresco
  • 4 avocado
  • 150 g di insalata
  • 150 g di pomodori
  • Il succo di 1 limone
  • 5 foglie di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Iniziamo questa ricetta mettendo a marinare il salmone in una ciotola con il sale, il pepe e la menta per 30 minuti ( per sapere tutto sulla marinatura, leggi questo articolo), quindi accendiamo il forno a 200°.

Ora laviamo e asciughiamo le foglie di menta, quindi tritiamole finemente e teniamo da parte.

Laviamo gli avocado, sbucciamoli e togliamo il nocciolo, poi tagliamoli in due e disponiamoli su una teglia foderata di carta forno. Irroriamo con il succo di limone e inforniamo per 5 minuti, dopodiché tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare.

Ora riprendiamo il salmone, disponiamolo su una piastra e mettiamo sul fuoco, lasciamolo rosolare da entrambi i lati, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.

Adesso laviamo, puliamo e tagliamo a pezzetti l’insalata e i pomodori, quindi versiamo entrambi in un insalatiera, quindi tagliamo anche l’avocado a cubetti e il salmone, aggiungiamo un filo d’olio e la nostra insalata è pronta!

Zuppa di funghi, ingredienti e procedimento

La zuppa di funghi è un piatto vegetariano squisito, molto semplice da preparare, perfetto da gustare durante la stagione invernale e si prepara davvero in poco tempo.

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di funghi porcini
  • 250 g di funghi champignon
  • 250 g di funghi pioppini
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Crostini di pane q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO  (circa 50 minuti)

Per prima cosa puliamo bene tutti i funghi con un panno umido, poi tagliamoli a pezzetti e teniamoli da parte divisi per tipologia. Ora prepariamo il brodo vegetale (trovate la ricetta in questo articolo), dopodiché tritiamo la carota, la cipolla e il sedano.

Versiamoli in padella con olio e aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungiamo i funghi in questo ordine lasciando passare qualche minuto per ogni tipologia: porcini, pioppini e champignon.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> CheCucino oggi: Puttanesca 2.0, ricetta rivisitata di un grande classico partenopeo

La zuppa di funghi (foto di timolina AdobeStock)

Aggiungiamo quindi il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungiamo sale e pepe e impiattiamo la nostra zuppa aggiungendo il prezzemolo tritato e i crostini di pane.