CheCucino a pranzo. I piatti unici da preparare per questo sabato

CheCucino a pranzo? Ecco le nostre proposte di piatti unici da cucinare per il pranzo di oggi. Le ricette semplicissime e veloci.

CheCucino a pranzo 3 ricette semplici
CheCucino a pranzo, 3 ricette semplici (Foto di Eric AdobeStock)

Il weekend è arrivato finalmente! E se non avete ancora idee per il pranzo di oggi ci pensiamo noi.

CheCucino vi propone 3 piatti unici da cucinare per pranzo, 3 ricette diverse per tutti i gusti, semplici e facili da realizzare, per godervi il pranzo senza stress.

Un piatto di carne, uno di pesce e uno vegetariano, per accontentare proprio tutti, dei piatti unici gustosi e ricchi perfetti per il pranzo del sabato.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste ricette.

Insalata di pollo, ingredienti e procedimento

L’insalata di pollo è un piatto molto amato, semplice e dietetico, ma allo stesso tempo saporito, perfetto per quando non si ha troppa voglia di stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto.

CheCucino a pranzo 3 ricette semplici
L’insalata di pollo (foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di lattuga
  • 500 g di pollo
  • 50 g di olive nere
  • 1 pomodoro
  • 50 g di cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Iniziamo la ricetta lessando il petto di pollo in una pentola con acqua salata per 10 minuti, poi una volta raffreddato, tagliamolo a listarelle.

Ora mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo sale, olio e succo di limone e lasciamolo a marinare per almeno 10 minuti( in questo articolo trovate tutto sulla marinatura del pollo).

Dopodiché laviamo tutte le verdure, quindi tagliamole a listarelle e tagliamo anche le olive nere a rondelle.

Versiamo tutte le verdure in un insalatiera, condiamo con sale e olio, infine aggiungiamo il pollo marinato e mescoliamo. La nostra insalata di pollo è pronta!

Insalata con avocado e salmone, ingredienti e procedimento

L’insalata con avocado e salmone è un piatto fresco e saporito, un’idea diversa dal solito per abbinare il pesce e realizzare una ricetta in poco tempo.

CheCucino a pranzo 3 ricette semplici
L’insalata di salmone e avocado (foto di M.studio AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 600 g di salmone fresco
  • 4 avocado
  • 150 g di insalata
  • 150 g di pomodori
  • Il succo di 1 limone
  • 5 foglie di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Iniziamo questa ricetta mettendo a marinare il salmone in una ciotola con il sale, il pepe e la menta per 30 minuti ( per sapere tutto sulla marinatura, leggi questo articolo), quindi accendiamo il forno a 200°.

Ora laviamo e asciughiamo le foglie di menta, quindi tritiamole finemente e teniamo da parte.

Laviamo gli avocado, sbucciamoli e togliamo il nocciolo, poi tagliamoli in due e disponiamoli su una teglia foderata di carta forno. Irroriamo con il succo di limone e inforniamo per 5 minuti, dopodiché tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare.

Ora riprendiamo il salmone, disponiamolo su una piastra e mettiamo sul fuoco, lasciamolo rosolare da entrambi i lati, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.

Adesso laviamo, puliamo e tagliamo a pezzetti l’insalata e i pomodori, quindi versiamo entrambi in un insalatiera, quindi tagliamo anche l’avocado a cubetti e il salmone, aggiungiamo un filo d’olio e la nostra insalata è pronta!

Zuppa di funghi, ingredienti e procedimento

La zuppa di funghi è un piatto vegetariano squisito, molto semplice da preparare, perfetto da gustare durante la stagione invernale e si prepara davvero in poco tempo.

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di funghi porcini
  • 250 g di funghi champignon
  • 250 g di funghi pioppini
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Crostini di pane q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO  (circa 50 minuti)

Per prima cosa puliamo bene tutti i funghi con un panno umido, poi tagliamoli a pezzetti e teniamoli da parte divisi per tipologia. Ora prepariamo il brodo vegetale (trovate la ricetta in questo articolo), dopodiché tritiamo la carota, la cipolla e il sedano.

Versiamoli in padella con olio e aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungiamo i funghi in questo ordine lasciando passare qualche minuto per ogni tipologia: porcini, pioppini e champignon.

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CheCucino a pranzo 3 ricette semplici
La zuppa di funghi (foto di timolina AdobeStock)

Aggiungiamo quindi il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungiamo sale e pepe e impiattiamo la nostra zuppa aggiungendo il prezzemolo tritato e i crostini di pane.

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