Cheesecake fit: una bontà irresistibile da gustare senza rimorsi

La cheesecake fit è una bontà unica per gustare un dolce a base di marmellata senza rimorsi. Scopriamo come realizzare questa ricetta facile e golosa.

marmellata di more
foto Pixabay

Voglia di dolce, ma si è a dieta? Per coccolare il palato senza rimorsi la cheesecake fit è la svolta per coniugare basso apporto calorico e golosità. Grazie alla rivisitazione di questa classica torta in chiave fit è possibile dedicarsi una preparazione pazzesca, perfetta sia a merenda, sia a colazione, senza sentirsi in colpa.

Grazie alla scelta ponderata degli ingredienti, prediligendo quelli più sani e con meno zuccheri, si darà vita a una torta leggera e gustosissima. Inoltre grazie al suo sapore unico sarà perfetta per tutti i commensali permettendovi di fare un figurone in qualsiasi occasione. Scopriamo come realizzarla seguendo la ricetta di Giallo Zafferano.

Cheesecake fit: la ricetta

Cheesecake ricotta e fragole base cacao ricetta sprint
Cheesecake ricotta e fragole (Foto di Rodrigo Azevedo Frazão Rodrigokvera da Pixabay)

La cheesecake fit è soluzione perfetta per coniugare leggerezza e golosità. Realizzata con ingredienti sani e dal basso apporto calorico permette di gustare un dolce senza rimorsi. Scopriamo come realizzare questa bontà.

Potrebbe interessarti anche -> Come cucinare le castagne in padella normale e renderle morbidissime

INGREDIENTI (per una monoporzione)

  • 6 frollini integrali senza zuccheri aggiunti
  • 10 g olio di cocco
  • 1 cucchiaino burro di arachidi
  • 35 g ricotta
  • 125 g skyr o yogurt greco magro
  • 2 cucchiaini sciroppo d’acero
  • 15 g marmellata a piacere senza zuccheri aggiunti

Potrebbe interessarti anche -> Ravioli ai funghi porcini: come condirli e renderli appetitosissimi

PROCEDIMENTO

Per realizzare la cheesecake fit è necessario iniziare sbriciolando i biscotti e poi unirli all’olio di cocco e al burro di arachidi. Mescolato il tutto si inserisce in un coppapasta posto su un piatto  e si ripone in freezer per 30 minuti.

Intanto si crea la crema unendo la ricotta, lo yogurt e lo sciroppo d’acero. Una volta passata la mezz’ora si tira fuori la base realizzata con i biscotti e si ricopre con la crema cucinata riponendo di nuovo il tutto in freezer per una ventina di minuti.

Infine si completa il tutto spalmando sulla cima della torta la marmellata e riponendo la bontà in frigo per un’ora.

Cheesecake fit: la ricetta
Cheesecake fit (screenshot da Instagram)

Tirata fuori si toglie delicatamente il coppapasta e si guarnisce poi a piacimento con frutta fresca.

Impostazioni privacy