Chupa chupa di pollo: ricetta deliziosa, facile e originale. Irresistibile

I chupa chupa di pollo sono una golosità gustosa, originale pronta in tempi record: ecco come crearli per un contorno da batticuore.

Chupa chupa di pollo: la ricetta
Chupa chupa di pollo (Foto di Pixabay di Pexels)

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Sfiziosi, originali e golosi. I chupa chupa di pollo sono una bontà unica, ideale per dare vita a un aperitivo gusto o un contorno unico.

Con l’arrivo dell’estate aumentano le occasioni di socializzazione in cui si invitano amici e cari a casa: per stupirli per la gola arriva questa ricetta, facilissima realizzare.

In dieci minuti si dà vita a queste originali preparazioni a base di pollo che ricordano le fattezze di leccalecca, ma in questo caso salati e fritti.

I chupa chupa di pollo: la ricetta

Alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli, i chupa chupa di pollo sono facilissimi da realizzare grazie a pochi step.

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Petto di pollo (kakyusei da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 250g di pollo disossato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aglio schiacciato
  • ½ cipolla rossa
  • carota q.b
  • 3 fette di pane
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • formaggio q.b.
  • bastoncini per ghiaccioli
  • 1 cucchiaio di succo di limone

PROCEDIEMENTO (circa 10 min)

Si parte mescolando il pollo disossato con gli altri ingredienti usando un frullatore a immersione ottenendo un composto cremoso. Di seguito si scioglie l’amido di mais nell’acqua.

nuggets di pollo mcdonald's
Nuggets di pollo (foto da pexels di cristopher-zatta manfrin)

Si mette un pezzo di formaggio nel bastoncino per poi aggiungere il composto di pollo creando una pallina da miscelare con l’amido di mani e il pangrattato. Di seguito si friggono le delizie nell’olio bollente per qualche minuto fin tanto che non sono dorate: ecco che sono pronte per essere servite, per un aperitivo o un antipasto gourmet. Si possono posare sulla carta cucina per far assorbile l’eventuale olio in eccesso.