Stare alla larga dai cibi nocivi è molto importante per mantenersi in salute. Ecco i più pericolosi per Coldiretti.
![Hambuger e patatine: cibi nocivi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Hambuger-e-patatine-1.jpg)
Pericolosi, dagli effetti negativi e molto nocivi. Tra gli alimenti è bene tenere a mente come alcuni siano da evitare, o da consumare in quantitativi ridotti, per preservare la salute.
A stilare una classica dei più insidiosi è Coldiretti, la più famosa associazione di rappresentanza e assistenza di agricoltori a livello italiano.
Si tratta di un elenco in cui sono riportati i cibi più nefasti per l’organismo secondo l’Unione Europea. Cibi onnipresenti nelle tavole degli italiani che sono formati da sostanze non salutari come residui chimici, metalli e additivi chimici nonché coloranti.
Cibi nocivi: quali evitare
In cima alla lista dei cibi nocivi per la salute si posizionano gli avanzi di pollo. Molto dannosi non dovrebbero mai essere scaldati in quanto potrebbero degradarsi e comportare impattanti problematiche allo stomaco.
![ricette di pollo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/bocconcini-di-pollo-foto-di-Studio-Gi-da-AdobeStock.jpg)
Altro alimento critico sono le carni poco cotte. Da evitare in quanto pericolose per l’organismo, è fondamentale conservarle al meglio, prediligendo la cottura in padella che permette di effettuarla in ogni parte della carne.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >Abbassa il colesterolo nel sangue, prendine un cucchiaino tutte le mattine
All’apparenza alimenti salutari e dietetici, il sedano, gli spinaci e la barbabietola in realtà sono molto insidiosi. In particolare quelli cotti: sono infatti di ricchi di nitriti, sostanza pericolosa in quanto predispone a malattie cancerogene.
Non mancano all’appello i sughi, che scaldati nel microonde potrebbero deteriorarsi. Stessa cosa per il latte materno che potrebbe perdere i suoi benefici con questa modalità di riscaldamento.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Circolazione sanguigna, quali cibi sono consigliati dai medici per migliorare la salute delle gambe (e non solo)
![Mela: i benefici di mangiare la buccia](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Mela-buccia-1.jpg)
Amate da molti, le uova in realtà non sono sane come sembrano. In particolare è bene cuocerle a temperature non troppo alte in quanto potrebbero portare al formarsi di sostanze tossiche. Se cucinate sode è importante mangiarle fredde.
Nel mirino della lista degli alimenti dagli effetti pericolosi inoltre le patate, che portano a effetti negativi se conservate male, e gli alimenti con la buccia: questa potrebbe contenere sostanze tossiche.