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Come fare la Ncaciata nel modo giusto. La ricetta preferita di Montalbano

Come fare la Ncaiata nel modo giusto. Questa è la ricetta preferita da Montalbano, buonissima e molto antica 

Ncaciata pasta-foto pixabay carmendigiorgio4676

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Come fare la Ncaiata nel modo giusto. Questa ricetta è antica e appartiene alla tradizione Siciliana. Non a caso è la preferita del Commissario Montalbano.

Da cucinare è molto semplice nonostante i molti passaggi da seguire. Il risultato vi lascerà davvero sorpresi e molto soddisfatti.

Gli ingredienti da reperire sono molti e sono tutti fondamentali, quindi prestare molta attenzione e fare in modo di averli tutti.

Ingredienti e preparazione della Ncaiata

Vediamo come preparare la deliziosa Ncaiata, il piatto preferito di Montalbano.

Melanzane-foto pixabay jackmac34

INGREDIENTI (6 persone)

  • 1 kg Pomodori maturi
  • 400 gr Maccheroni
  • 150 gr Caciocavallo fresco
  • 150 gr Carne tritata
  • 100 gr Pecorino grattugiato
  • 50 gr Mortadella
  • 4 Melanzane
  • 2 Uova sode
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 2 Fogli basilico
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, far rosolare l’aglio nell’olio e mettere a cuocere anche i pomodori senza semi e tagliate a pezzetti. Aggiustare con sale e aggiungere il basilico.

Cuocere la pasta e quando sarà al dente scolarla e condirla con il sugo e tenere da parte. Una volta che il sugo cuoce affettare le melanzane e friggerle per bene.

Una volta che le melanzane sono cotte, lasciarle asciugare su della carta assorbente in modo che l’olio esca. Poi in una padella mettere l’olio abbondante e poi aggiungere la carne tritata. Sfumare con del vino e concludere la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Cuocere poi la pasta in acqua salata abbondante e scolarla al dente. Condirla poi in una zuppiera con la salsa di pomodoro. Prendere poi una teglia da forno e fare strati di carne, melanzane fitte, formaggio grattugiato, uova sode, fettina caciocavallo, basilico e pasta alternati.

Ncaciata-foto pixabay licata2006

Come ultimo strato tenere le melanzane aggiungere poi la salsa di pomodoro e del pecorino grattugiato. Infine infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Ed ecco pronta la buonissima e tradizionale Ncaciata siciliana come piace a Montalbano. Provate a farla e rimarrete davvero sorpresi della bontà di questo piatto.