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Primi Piatti

I conchiglioni ripieni con polpette di melanzane sono un piatto ricco e goloso

Se volete impressionare gli ospiti dovete preparare i conchiglioni ripieni con polpette di melanzane, sono un primo piatto allucinante

Conchiglioni-foto instagram @rita.boccuzzi.magista

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I conchiglioni ripieni con polpette di melanzane sono un piatto ricco e gustoso, si preparano in poco tempo e facilmente e sono formidabili.

Si tratta di una ricetta delicata che si può preparare in una domenica d’estate. Può essere servito come piatto unico perché è molto sostanzioso.

Gli ingredienti che servono per questa ricetta sono molti ma ne vale la pena perché il sapore è davvero ottimo.

Ingredienti e preparazione dei conchiglioni ripieni con polpette di melanzane

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i conchiglioni ripieni con polpette di melanzane.

Conchiglioni-foto instagram @marta.lan

INGREDIENTI (4-6 persone)

  • 125 gr Macinato
  • 300 gr Conchiglioni
  • 125 gr Pasta di salame o salsiccia
  • 1 Uovo
  • 100 gr Melanzane
  • 120 gr Parmigiano
  • 250 ml Besciamella
  • 150 gr Scamorza
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale, pepe, olio
  • Olio per la frittura
  • 600 gr Salsa di pomodoro

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, preparare un sugo leggero in una pentola mettendo dell’olio e la cipolla tagliata a tocchetti piccoli per fare il soffritto di verdure.

Aggiungere poi il sale e cuocere fino a che non si asciuga leggermente. Mettere poi il macinato insieme alla pasta di salsiccia e poi aggiungere un uovo del parmigiano, metà della scamorza a tocchetti e qualche foglie di prezzemolo tritato.

Se l’impasto risulta troppo morbido aggiustare con del pan grattato. Prendere poi le melanzane e rimuovere la buccia e tagliarla a dadini e cominciare a friggere. Metterle da parte in una ciotola con la carta assorbente per sgocciolare l’olio.

Una volta che saranno sgocciolate bene aggiungerle al composto delle polpette aggiungendo sale e pepe. Prendere poi una pentola e far bollire l’acqua della pasta aggiungendo il sale.

Far sbollentare i conchiglioni al dente senza farli cuocere per intero. Preparare poi la teglia, poggiare quindi la besciamella come base e riponendo i conchiglioni. Preparare la classica polpetta di melanzana all’interno.

Conchiglioni-foto instagram @una.ragazza.cucina

Ricoprire poi il sugo con qualche cucchiaiata di besciamella, un’abbondante grattugiata di parmigiano e anche della scamorza a tocchetti.

Mettere la teglia poi in forno per 15 minuti preriscaldando a 180° e poi gustavi questo piatto davvero gustoso.