Consumo eccessivo di zucchero: 10 segnali da non sottovalutare

Assumere zucchero in eccesso porta a molti rischi. Ecco i segnali che indicano che si sta esagerando con questo alimento.

Zucchero in eccesso: i pericoli
Zucchero (Foto di Suzy Hazelwood da Pexels)

Impatto sulla forma fisica, aumento della pressione, predisposizione alle malattia cardiache, rischio di obesità.

Gli effetti negativi di un consumo eccessivo di zucchero possono portare seri danni alla salute ed è pertanto molto importante monitorare quanto se ne assume durante le proprie giornate.

Fonte di dipendenza, è presente in molti alimenti che si assumono: quindi non si parla solo di quello che si aggiunge nel caffè, ma quello che si mangia cibandosi con i tanti alimenti confezionati che sono onnipresenti in molte dispense.

Se nelle propria quotidianità si percepiscono determinati sintomi, bisogna prestare attenzione in quanto potrebbero essere sentori di troppo consumo di zuccheri.

Eccesso di zucchero: i segnali 

Se si percepiscono determinati sintomi questi possono indicare che si stia consumando troppo zucchero. In primis la mancanza di concentrazione che potrebbe degenerare contribuendo a portare a un invecchiamento precoce.

Zucchero in eccesso: i pericoli
Zucchero a velo (Foto Pixabay)

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Nel caso si abbia emicrania sovente e vista annebbiata, questo potrebbe indicare che si stia esagerando in fatto di zuccheri.

Sete perenne, fame continua, aumento di peso, carie e cattivo alito, sono i sintomi tipici di chi mangia troppo di questo alimento.

Altri indicatori sono i brufoli, la cistiti e un bisogno costante di andare in bagno.

Per diminuirne il consumo si possono mettere in pratica alcuni accorgimenti come cucinare di più per evitare di consumare troppi cibi confezionati, ridurre quello messo nel caffè e nel the, prediligendo miele e stevia.

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torta di mele light ricetta dietetica
La torta di mele light senza zucchero (foto Pinterest @chiarapassion.com)

Per gli amanti dei dolci è molto importante puntare su quelli cucinati in casa: nonostante non siano esenti da zuccheri, sono comunque più sani e nel realizzarli si può monitorare la quantità di zucchero inserita, evitando di metterne in eccesso o scegliendo alternative come miele e sciroppo d’agave.

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