Coratella di agnello con le uova, ricetta tipica marchigiana

La coratella di agnello con le uova è una ricetta buonissima originaria delle Marche, si tratta di un piatto davvero gustoso

Coratella agnello
Coratella agnello-Anthony bulldose

La coratella di agnello è un piatto marchigiano e viene servito come antipasto durante i pranzi delle feste. Sopratutto si mangia a Pasqua. Questa ricetta è tipica del mondo contadino. La corata viene lessata e poi cotta in paella con il limone e le uova.

Questo piatto ha un gusto molto particolare e deciso, infatti deve piacere. Tuttavia per chi non lo ha mai provato si potrebbe rivelare davvero interessante.

Ingredienti e preparazione della coratella di agnello e uova

Vediamo come preparare la coratella di agnello con le uova in pochi semplici passi.

Verdure
Verdure (Foto Pinterest @goop.com)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 uova medie
  • 500 gr Corata di agnello
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 1 Carota
  • 1 Limone
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa pulire sotto l’acqua corrente la corata, poi cuocerla in una pentola con tanta acqua finché non risulta morbida. Fare la prova con la forchetta.

Mettere intanto a scolare la corata in uno scolapasta e poi tagliarla a cubetti piccoli. Prendere poi una padella e versare un filo d’olio extravergine, una carota tritata, il rosmarino, la coratella a cubetti, il timo e l’alloro. Far rosolare per qualche minuto a fuoco moderato.

Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il succo di un limone e un mestolo d’acqua calda. Far cuocere bene a fuoco moderato per mezz’ora.

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Una volta che la coratella sarà cotta, aggiungere le uova sbattute e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Servire infine la coratella di agnello con del prezzemolo tritato e la buccia grattugiata di un limone.

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Coratella agnello
Coratella agnello (Pinterest)

Può essere un antipasto succulento ma anche un secondo piatto. Ci vuole davvero poco tempo per prepararlo ed è davvero molto buono oltre che essere salutare. Unisce proteine e vitamine tra la carne dell’agnello e le verdure. Provatelo a fare a casa.

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