Cozze ripiene: la ricetta che non avete mai assaggiato! Esplosiva

Ecco una ricetta gustosa per preparare delle cozze ripiene come non l’avete mai mangiate. Saporite, estive ed esplosive, finiranno in un battito di ciglia! Scopriamo come si preparano.

cozze ripiene
Cozze ripiene: così non le avete mai mangiate (Fonte: Facebook Screenshot)

Le cozze sono il simbolo per eccellenza dell’estate. Utilizzate in moltissime ricette, sono una vera delizia per il palato: in qualunque modo si cucinino sono sempre irresistibili! La ricetta che andremo a vedere insieme è a dir poco gustosa, in pochissimi minuti preparerete delle cozze ripiene davvero eccezionali, così non le avete mai mangiate! Vediamo insieme cosa vi occorre e il procedimento per preparare un piatto di pesce saporito e con un gusto diverso.

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Ricetta gustosa delle cozze ripiene: come non l’avete mai fatte! Il procedimento

Per realizzare un piatto di cozze ripiene incredibilmente deliziose, vi basterà seguire questa semplice e gustosa ricetta.

cozze fresche
Foto di RitaE da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare questa pietanza sono:

  • 1 kg di cozze
  • sale, pepe q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo q.b.
  • 100 gr pangrattato
  • 500 ml passata di pomodoro
  • pecorino q.b.
  • 1 uovo

Iniziate la ricetta preparando un sughetto veloce. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio evo e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustate di sale e pepe, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Ora, preparate il ripieno per le cozze. Inserite in un piatto il pangrattato, un pizzico di sale, il pecorino, l’uovo, lo spicchio d’aglio finemente tritato, salate e pepate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto non troppo molle.

A questo punto, lavate e pulite le cozze. Aiutandovi con un coltellino, aprite il guscio e riempite la cozza con il composto precedentemente preparato. Chiudete di nuovo il guscio, mettete un po’ di filo da cucina e riponete la cozza in una pirofila da forno. A questo punto, condite le cozze con il sugo, spolverate un po’ di prezzemolo fresco ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti azionando il grill. A cottura ultimata, sfornate la pirofila e servite.

Buon appetito a tutti!

 

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