La crostata mascarpone e cioccolato è una goduria per il palato. Morbida, golosa e cremosa vi farà impazzire già dal primo assaggio. Scopriamo insieme come si prepara.
La ricetta di Benedetta Rossi della crostata mascarpone e cioccolato è davvero irresistibile. Un dolce dalle diverse consistenze che farà impazzire proprio tutti, anche coloro che non sono amanti del dolce.
Ottima da servire a fine pasti, a merenda oppure a colazione per poter cominciare al meglio la giornata. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un dolce golosissimo in pochissimi minuti.
Di ricette per dolci al cioccolato ce ne sono tantissime, ma la ricetta della crostata con cioccolato e mascarpone è una goduria infinita. Ottima da gustare in ogni momento della giornata.
Iniziate la ricetta preparando la pasta frolla. Inserite all’interno di una ciotola capiente, o direttamente nel recipiente della planetaria, un paio di uova con 100 g di zucchero e l’olio di semi. Lavorate fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
Ora, inserite la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Non appena ottenete un impasto malleabile, trasferitelo su un piano da lavoro e impastate a mano. Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando con le fruste elettriche il mascarpone con il restante zucchero e le uova. Incorporate il rum e il cacao amaro setacciandolo con un passino a maglie strette.
A questo punto, riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello. Inseritela in uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato e guarnitelo con la crema al mascarpone e cioccolato. Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
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A cottura ultimata, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente. Ora, siete pronti per gustare questa delizia, la finirete in un batter d’occhio!
Buon dolcetto a tutti!