Dieta della pasta: come perdere peso velocemente mangiando bene

Scopriamo insieme come possiamo perdere qualche chiletto in più dato che la primavera è alle porta in modo molto naturale.

Capita molto spesso che durante l’inverno mangiamo qualcosa con più calorie, insomma una sorta di coccola che ci piace fare al nostro corpo, ma poi quando saliamo sulla bilancia il conto non torna, ecco quindi che ci vogliamo dedicare a qualche piccola dieta che ci permetta di tornare al peso forma.

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Dieta della pasta: come perdere peso velocemente mangiando bene- CheCucino.it

E’ sempre importante, però, se abbiamo qualsiasi tipo di dubbio oppure particolari condizioni di salute chiedere l’aiuto di chi fa questo per mestiere. Ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo cosa possiamo fare da soli.

Dieta della pasta

Molto spesso la prima cosa che ci viene tolta dalla nostra dieta è proprio la pasta e per questo motivo, forse l’idea di farne una che la contiene vi stuzzica particolarmente. In questo modo potremmo anche riuscire a perdere fino a quattro chili in sette giorni, cosa davvero incredibile se pensiamo di mangiare un alimento tanto caro a moltissime persone.

Ovviamente il problema della pasta non è tanto nell’alimento ma in come viene condito, ecco quindi che bisogna fare attenzione a questo. In commercio ci sono tantissimi tipi di pasta e per la nostra dieta sarebbe bene sceglierne una che contenga il 14% di parte proteica.  Come sempre vi ricordiamo che ci sono alcuni piccoli accorgimenti che dobbiamo avere per perdere del peso.

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Come prima cosa la pasta va pesata e non fatto ad occhio, poi non ci sarà mai il secondo nello stesso pasto ma in quello successivo. E’ bene ricordare che la pasta integrale è leggermente meno calorica di quella tradizione, quindi da preferire, ci aiuterà anche a liberare il nostri intestino ed essere più regolari.

Possiamo mangiare la pasta anche a cena perché ci aiuta a stare bene e a riposare in modo migliore, ma cosa più importante di tutte è bene fare dell’attività fisica, magari qualche passeggiata in più, insomma cerchiamo di muoverci per aiutare il nostro organismo.  E’ molto importante che la cuociamo al dente ed abbiniamo una bella porzione di verdure, come sempre.

Il menù settimanale che vi stiamo per proporre è molto interessante, eccolo:

  • Lunedì
    Colazione: 1 caffè, 1 yogurt greco, frutta fresca a scelta, 3 fette biscottate integrali.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciole
    Pranzo: 80 g di pasta integrale con verdura a scelta
    Merenda: un frutto a scelta
    Cena: pollo alla piastra, verdure a scelta, 40 g di pane o gallette.
  • Martedì
    Colazione: 1 caffè, 1 bicchiere di bevanda vegetale a scelta, 4 fette biscottate, 2 cucchiaini di marmellata.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciole
    Pranzo: petto di tacchino in padella con 40 g di pane e insalata mista
    Merenda: 1 frutto fresco
    Cena: 80 g di pasta integrale con verdure a scelta
  • Mercoledì
    Colazione: 1 caffè, 1 yogurt greco, frutta fresca a scelta, 3 fette biscottate integrali.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciole
    Pranzo: 80 g di pasta integrale con olio e 1 cucchiaio di parmigiano
    Merenda: 1 frutto
    Cena: orata al forno, verdure a scelta, 40 g di pane
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Ecco cosa possiamo mangiare per dimagrire mangiando pasta -CheCucino.it
  • Giovedì
    Colazione: 1 caffè, 1 bicchiere di bevanda vegetale a scelta, 4 fette biscottate, 2 cucchiaini di marmellata.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciole
    Pranzo: 80 g di pasta integrale con verdure cotte o crude a scelta
    Merenda: 1 mela
    Cena: zuppa di legumi con 6 gallette di riso
  • Venerdì
    Colazione: 1 caffè, 1 yogurt greco, frutta fresca a scelta, 3 fette biscottate integrali.
    Spuntino: 1 succo di frutta senza zucchero
    Pranzo: salmone alla piastra, verdure a scelta, 40 g di pane integrale
    Merenda: 1 frutto fresco
    Cena: pasta di grano saraceno con verdure cotte a scelta
  • Sabato
    Colazione: 1 caffè, 1 bicchiere di bevanda vegetale a scelta, 4 fette biscottate, 2 cucchiaini di marmellata.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciolePranzo: 80 g di pasta integrale con pomodoro fresco, insalata mista
    Merenda: 1 frutto a scelta
    Cena: burger di carne o vegetariano, verdure a scelta, 4 gallette.
  • Domenica
    Colazione: 1 caffè, 1 yogurt greco, frutta fresca a scelta, 3 fette biscottate integrali.
    Spuntino: 40 g di mandorle o nocciole
    Pranzo: 80 g di pasta di grano duro con verdure a scelta
    Merenda: 1 frutto fresco a scelta
    Cena: 3 uova con verdure a scelta e 40 g di pane integrale

E voi cosa ne pensate di questo interessante menù settimanale? Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e di interessante che riguarda il mondo della cucina e non solamente lui!

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