Dieta della zucca: perdere peso prima di Natale

La dieta della zucca promette di far perdere fino a 8 kg in quindici giorni, conferendo all’organismo sostanze nutrienti di fondamentale importanza come vitamina A, B, C ed E. La zucca è ricca di fibre, quindi consente di regolarizzare le funzioni intestinali, accelerare il metabolismo e dare sazietà, senza correre il rischio di dover incorrere nella fame, la vera pecca di ogni regime alimentare ipocalorico.

Per un pieno successo della dieta della zucca è necessario che questo ortaggio sia di ottima qualità, ben conservato e consumato con pochissimo sale. In più la zucca è poco propensa ad essere attaccata dai parassiti, quindi quasi sempre si tratta di un prodotto agricolo non trattato chimicamente e non nuoce alla salute. Questa dieta è l’ideale per perdere peso nel periodo autunnale, visto che da qui a breve dovremo prepararci a delle caloriche abbuffate natalizie.

Di seguito un esempio di menù settimanale:

Lunedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 30 gr di cornflakers

PRANZO: 150 gr di polipo all’insalata, 250 gr di zucca cotta al cartoccio e una coppetta di mirtilli

CENA: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro e un’insalata di legumi preparata con 100 gr di piselli e 70 gr di fagioli

Martedì

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro e 2 fette biscottate integrali con la marmellata

PRANZO: Una zuppa preparata con 50 gr di cipolla, 100 gr di zucca e 50 gr di patate; 150 gr di merluzzo lessato

CENA: 60 gr di riso integrale con la zucca e 100 gr di spinaci

Mercoledì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 40 gr muesli

PRANZO: 60 gr di riso con i piselli; un’insalata di tonno al naturale e 250 gr di zucca al cartoccio

CENA: 130 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri e 250 gr di zucca bollita

Giovedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: Un minestrone di verdure miste con la zucca; 150 gr di pollo ai ferri e un’insalata mista

CENA: 50 gr di pasta con ceci e zucca; Un uovo sodo accompagnato da verdure a scelta

Venerdì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con l’orzo e 50 gr di brioche integrale senza farcitura

PRANZO: Petto di pollo ai ferri  e zucca al vapore

CENA: Carpaccio di pesce spada condito con il limone; 250 gr di zucca al cartoccio e 30 gr di pane integrale

Sabato

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro, 30 gr di cereali integrali e un caffè

PRANZO: 60 gr di risotto con zucca e zafferano; 150 gr di gamberetti cotti al vapore e un’insalata mista

CENA: Una zuppa preparata con 50 gr di farro, 2 cucchiai di lenticchie, 200 gr di zucca, una carota, prezzemolo e rosmarino; 30 gr di pane integrale

Domenica

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: 180 gr di carne di manzo cotta ai ferri; 250 gr di zucca lessa e una coppetta di frutta

CENA: 70 gr di pasta integrale condita con 100 gr di piselli; 250 gr di zucca cotta al vapore

 

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