Dorayaki al pistacchio: la merenda perfetta per tutti i bambini

I dorayaki al pistacchio sono il dolce perfetto da proporre a merenda o per una tenera coccola dopo cena! Scopriamo come prepararli in pochi minuti, sono golosissimi!

dorayaki pistacchio dolce merenda ricetta facile veloce
Dorayaki al pistacchio (Foto Pinterest @ilristoranteacasa.com)

I PIU’ LETTI DI OGGI

I dorayaki sono dei dolcetti tipici giapponesi simili ai pancake. Dal gusto e consistenza simile ad un pan di spagna, sono davvero irresistibili e piaceranno anche ai bambini.

La merenda preferita dei simpatico Doraemon, il cartone animato giapponese tanto amato ancora oggi! I dorayaki vengono prima cotti in padella e poi farciti con creme o marmellate a piacimento.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i dorayaki al pistacchio per una merenda dolce in compagnia di amici. Ne andrete matti!

Dorayaki al pistacchio: il dolce perfetto per la merenda!

Preparare i dorayaki al pistacchio è davvero semplicissimo e in poco tempo metterete in tavola il dolce perfetto per la merenda di grandi e piccini.

dorayaki pistacchio ricetta dolce merenda
Dorayaki (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 100 g farina 00
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 130 ml latte
  • 1 bicchierino olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci vanigliato
  • Crema al pistacchio qb.
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 30 minuti riposo)

Iniziate la ricetta setacciando la farina in una ciotola capiente. Incorporate il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate con una frusta a mano.

Amalgamati bene tutti gli ingredienti, unite l’olio di semi e il latte a filo mescolando energicamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, coprite con la pellicola e mettete la ciotola in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e procedete con la cottura dei dorayaki.

Prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ d’olio di semi e fatela scaldare per bene. Ora, prendete un po’ del composto e inseritelo nella padella dando una forma rotonda.

Cuocete per un un paio di minuti a lato dopodiché togliete il dorayaki dalla padella e mettetelo su un piatto. Terminato con la cottura, farcite la metà dei dorayaki con la crema di pistacchio.

dorayaki pistacchio dolce merenda ricetta facile
Crema al pistacchio (Foto AdobeStock)

Richiudete con la parte rimasta dei dorayaki vuoti e premete sui bordi per unirli tra di loro. A questo punto, siete pronti per servire e gustare questo dolce assolutamente goloso!

Buon dolcetto a tutti!

Gestione cookie